Обвиняемого по делу о ДТП на Минской улице в Москве признали вменямым - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обвиняемого по делу о ДТП на Минской улице в Москве признали вменямым

11 января 2013
24

Изображение внутри записи10 января. Interfax-Russia.ru – Экспертиза признала полностью вменяемым обвиняемого по делу о ДТП на Минской улице в Москве, унесшей жизнь семерых человек, сообщается на сайте представителя потерпевших по делу адвоката Игоря Трунова.

"Закончена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого Александра Максимова, который признан полностью вменяемым", – говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Также в нем сообщается, что "во время экспертизы А.Максимов пытался уйти от ответственности".

"А.Максимов высказывал версию, что якобы за рулем автомобиля находился не он", – говорится в сообщении.

22 сентября пьяный водитель А.Максимов на "Тойоте" сбил группу людей на автобусной остановке на Минской улице в Москве. Погибли 7 человек – пятеро детей-сирот, воспитательница детского дома и ее супруг.

Дело было возбуждено по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, задержанный водитель ранее пять раз привлекался к административной ответственности. Экспертиза подтвердила, что А.Максимов находился в состоянии опьянения, – исследования показали наличие алкоголя в его крови.

24 сентября Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте А.Максимова. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.