Рассмотрение дела в отношении погибшей участницы резонансного ДТП на Ленинском начнется в среду. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Рассмотрение дела в отношении погибшей участницы резонансного ДТП на Ленинском начнется в среду.

9 января 2013
20

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС – Гагаринский суд Москвы 9 января рассмотрит по существу дело в отношении врача Ольги Александриной, погибшей в результате ДТП на Ленинском проспекте столицы в 2010 году.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" представитель семьи О.Александриной адвокат Игорь Трунов, судья, назначив на январь рассмотрение дела, отклонила его ходатайство отложить рассмотрение дела до внесения поправок в УПК РФ на основании решения Конституционного суда России.

И.Трунов сообщил, что КС РФ обязал федерального законодателя внести изменения в действующий кодекс, направленные на обеспечение государственной, в том числе и судебной, защиты чести и достоинства доброго имени умершего подозреваемого (обвиняемого) и прав, вытекающих из принципа презумпции невиновности.

По словам адвоката, он получил письмо от правительства, что поправки в закон уже направлены в Госдуму и работа по исполнению решения КС РФ уже идет.

И.Трунов сообщил, что судом были отклонен еще ряд ходатайств.

"Судья отклонил наше ходатайство о вызове восьмерых свидетелей по делу, в том числе экс-майора МВД Хованского – он первым приехал на место ДТП, и музыкального критика Артемия Троицкого. Также у нас были свидетели, готовые заявить о невиновности Александриной. Однако судья посчитала нецелесообразным удовлетворение данного ходатайства", – сказал И.Трунов.

Он также сообщил, что было отклонено ходатайство о дополнительной экспертизе крэш-карты "Ситроена", которая должна была установить место нахождения машины на время ДТП.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве при лобовом столкновении "Ситроена" и "Мерседеса" погибли сотрудницы Научного центра акушерства О.Александрина и Вера Сидельникова. Погибшие ехали в "Ситроене", которым управляла О.Александрина. В "Мерседесе" находились вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, его водитель и охранник, которые получили незначительные травмы.

Изначально виновными в ДТП были признаны только погибшие, однако по настоянию их родственников и адвокатов следствие было возобновлено.