Суд арестовал двух подозреваемых в нападении на Химкинского эколога Фетисова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд арестовал двух подозреваемых в нападении на Химкинского эколога Фетисова

14 марта 2011
12

 

13 марта 2011 года 19:48

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС – Арестованы двое участников избиения химкинского эколога Константина Фетисова, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Решением Химкинского суда арестованы ранее судимый 24-летний Евгений Морозов и 25-летний Константин Кривенцов. Оба подозреваются в нападении на Константина Фетисова", – сказал собеседник агентства.Он рассказал, что оба молодых человека были задержаны сотрудниками уголовного розыска ГУВД Московской области в минувшую пятницу. "В настоящее время с арестованными на 2 месяца подозреваемыми работают сотрудники Следственного комитета. В ближайшее время обоим будет предъявлено обвинение", – сказал собеседник агентства.Нападение на главу Химкинского отделения партии "Правое дело" и экозащитника К.Фетисова произошло 4 ноября 2011 года, его избили бейсбольными битами. Долгое время он находился в коме. В конце января 2011 года стало известно, что К.Фетисов пришел в сознание, но пока не может ни говорить, ни писать. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).В середине февраля Мособлсуд признал законным продление срока содержания под стражей Химкинскому чиновнику Андрею Чернышеву, который также проходит фигурантом дела об избиении эколога Константина Фетисова. "Решение о продлении срока содержания под стражей А.Чернышеву до 4 мая признано кассационной инстанцией законным", – сообщила "Интерфаксу" 14 февраля адвокат чиновника Людмила Айвар.4 февраля 2011 года Городской суд подмосковных Химок продлил арест А.Чернышева до 5 мая. А 31 декабря 2010 года Химкинский городской суд санкционировал арест А.Чернышева до 5 февраля 2011 года в связи с тем, что срок следствия по данному делу продлен. В ходе заседания представитель Следственного комитета заявил, что А.Чернышев обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц (п.а ч.3 ст.111 УК РФ). Следствие также установило, что А.Чернышев лично передавал денежную сумму в неустановленном размере другому обвиняемому по этому делу.Как стало известно из постановления о предъявлении обвинения, А.Чернышевым совместно с другими фигурантами дела была организована преступная группа.А.Чернышев не позднее 18 сентября 2010 года получил заказ от неустановленного лица на причинение умышленного тяжкого вреда здоровью К.Фетисова для пресечения его общественной деятельности, говорится в материалах. Все трое обвиняемых, распределив роли, отслеживали маршруты передвижения К.Фетисова, а один из обвиняемых даже вошел к нему в доверие.Как предполагает следствие, покушение на К.Фетисова А.Чернышев со своими соучастниками организовал 18 сентября 2010 года. После того, как данное покушение было признано А.Чернышевым неудачным, он принял решение о повторном нападении на К.Фетисова.