Пресс-конференция в "Интерфаксе" защиты главного обвиняемого по делу о нападении на эколога Константина Фетисова, химкинского чиновника Андрея Чернышева - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пресс-конференция в “Интерфаксе” защиты главного обвиняемого по делу о нападении на эколога Константина Фетисова, химкинского чиновника Андрея Чернышева

9 февраля 2011
31

09 февраля 2011 года 12:00

Пресс-конференция в "Интерфаксе" защиты главного обвиняемого по делу о нападении на эколога Константина Фетисова, химкинского чиновника Андрея Чернышева

 В среду, 9 февраля, в 12:00 в центральном офисе "Интерфакса" (1-я Тверская-Ямская улица, д. 2) состоялась пресс-конференция, посвященная расследованию уголовного дела о нападении на Константина Фетисова. В ней приняли участие: адвокат главного фигуранта дела, доктор юридических наук Людмила Айвар, председатель совета московского областного отделения движения "Зеленые" Алексей Гусенков, председатель Химкинского городского отделения партии "Правое дело" Александр Хомяков, общественный защитник, супруга основного обвиняемого Елена Дронова.

 Тема пресс-конференции: "Кому на самом деле было выгодно нападение на Фетисова?" На мероприятии были представлены видеоматериалы, которые, по мнению защиты главного фигуранта дела, подтверждают его невиновность.

 

 

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

 

Выступление на пресс-конференции

адвоката

Андрея Чернышева

д.ю.н. Айвар Людмилы
 

4 ноября 2010 года произошло нападение на Константина Фетисова, который в настоящее время находится в больнице и которому все мы выражает сочувствие и поддержку в его скорейшем выздоровлении и принимаем активное участие в сборе средств.

К сожалению, мотив нападение на Фетисова сразу был интерпретирован, как нападение на политического и общественного деятеля противостоящего злой администрации города Химки и СМИ избрали именно такую форму освящения событий еще до установления доказательств преступления.

В итоге, следствие стало заложником общественного мнения, и ход расследования был направлен по ошибочному пути.

В результате мы вынуждены подменять собой следствие и добывать доказательства невиновности представителя администрации Андрея Чернышева, который занимал руководящую должность в администрации г.о. Химки.

Проведя собственное расследование мы обнаружили серьезные несоответствия основной версии расследования- пострадавший – и не политик; – и не эколог и как следствие отсутствует мотив преступления.

Мы вынуждены расследовать правонарушение, не только доказывая невиновность содержащихся под стражей, но собирая доказательства направленные на истинное раскрытие преступление.

Я изучила материалы дела. Единственный вывод, который следует из документов обвинения – Чернышев не виновен, администрация города Химки не имеет никакого отношения к Фетисову.

Удивляет упорство следствия, добивающегося, в том числе, и неправовыми методами, оговора представителей исполнительной власти Химок содержащимися под стражей, это единственное объяснение столь жестокой меры пресечения по отношению к людям не признанным виновными.

Давление и угрозы, скотское содержание и отношение, разве такого следствия мы ждем, разве так устанавливается истина.

Самооговор все равно развалится в суде.

Мы представили следствию доказательства – видеозапись, на которой конкретный человек высказывает в адрес Фетисова реальные угрозы, которые он намерен осуществить, свидетельские показания и иные доказательства.

Прошло две недели – следствие по-прежнему остается заложником первоначальной версии прозвучавшей в СМИ.

Мой подзащитный готов сотрудничать с правоохранительными органами с целью изобличения истинных виновных, сегодня необходимо вернуться к цивилизованным способам следствия где нет места угрозам жизни и здоровью необоснованному содержанию в тюрьме, где расследуется весь спектр версий произошедшего. Торжествует истина, а не чистосердечное признание полученное вместе с выбитыми зубами подозреваемых.