"Сапсан" сбил насмерть пожилую женщину в Ленобласти - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

“Сапсан” сбил насмерть пожилую женщину в Ленобласти

7 декабря 2010
7

 

Санкт-Петербург. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Пожилая женщина погибла под колесами скоростного поезда "Сапсан" в Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте во вторник.

"Инцидент произошел вечером в понедельник в районе станции Рябово. Женщина переходила дорогу в неположенном месте", – отметил собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время личность погибшей женщины устанавливается.

Как сообщалось, в конце октября Мещанский суд Москвы взыскал 160 тыс. руб. компенсации морального вреда из 40 млн руб., заявленных в иске к РЖД от родителей подростка, погибшего под колесами скоростного поезда "Сапсан".

Поезд "Сапсан" сбил 15-летнего Алексея Богданова 16 апреля этого года. "Уголовное дело по данному факту не возбуждали, провели проверку, абсолютно очевидно, что факт смерти связан с отсутствием сигнализации – это халатность и злоупотребление", – сообщал ранее "Интерфаксу" адвокат истцов Игорь Трунов.

За последний год сообщалось, как минимум, еще о двух случаях гибели людей под колесами высокоскоростного электропоезда "Сапсан".