Адвокат потерпевших при пожаре в Перми добивается ареста находящегося в Испании имущества обвиняемых - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат потерпевших при пожаре в Перми добивается ареста находящегося в Испании имущества обвиняемых

29 декабря 2009
19

28 декабря. Interfax-Russia.ru – Адвокат потерпевших по делу о пожаре в клубе “Хромая лошадь” в Перми просит Генпрокуратуру наложить арест на имущество обвиняемых, находящееся в Испании.

“В рамках дела мы обратились в Генпрокуратуру РФ с заявлением об аресте имущества обвиняемых в целях обеспечения исков потерпевших о возмещении вреда”, – сообщил “Интерфаксу” адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда потерпевших по делу.

Адвокат подчеркнул, что во исполнение договоров об оказании правовой помощи по делам между Россией и Королевством Испания защита потерпевших “просит обратиться в МВД Испании с просьбой о наложении ареста на имущество обвиняемых, находящееся в этой стране”.

“Как стало нам известно, доверенные лица по бросовым ценам реализуют находящееся в Испании имущество, принадлежащее Анатолию Заку. Речь идет о личном доме в 2,5 млн евро, агентстве недвижимости (1,5 млн евро), 7 земельных участков и 30 новых американских автомобилей”, – отметил И.Трунов.

Пожар в пермском клубе “Хромая лошадь” произошел в ночь на 5 декабря. По последним данным, жертвами трагедии стали 152 человека.

Пожар стал крупнейшим по числу жертв за последние полвека.

Главное следственное управление СКП РФ предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе-ресторане “Хромая лошадь” в Перми.

В частности, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения А.Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц).

Директору ООО “Пиротехническая компания “Пироцвет” С. Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Все четверо были арестованы сроком на два месяца.