Исчезли протоколы допроса очевидцев скандального ДТП с участием иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Исчезли протоколы допроса очевидцев скандального ДТП с участием иеромонаха Илии

28 марта 2013
28

Изображение внутри записиИз материалов дела о скандальном ДТП с участием иеромонаха Илии (в миру Павла Семина) исчезли протоколы допросов свидетелей, показавших, что видели священника пьяным. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов.

"Сейчас выяснилось, что при передаче дела от одного следователя другому пропало множество материалов: диски с видеозаписями, схемы и даже показания свидетелей, видевших Павла Семина пьяным после аварии," — сообщил Life News адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Ранее коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" заявляла о пропаже 22 видеозаписей ДТП.

Напомним, что 15 августа 2012 года водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, двигавшийся по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и в районе дома 30 совершил наезд на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. После чего сбил трех человек и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись.

Водитель внедорожника с места ДТП скрылся. В результате аварии погибли директор проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин и главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев. Кроме того, серьезные травмы получил 50-летний рабочий Владимир Волков.

16 августа водитель был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 27 декабря виновнику аварии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Иеромонах, давший сначала признательные показания, впоследствии заявил, что после столкновения со Skoda», его машина опрокинулась, а сам он потерял сознание и самого страшного момента ДТП не запомнил. И поэтому он убежден, что никого не сбивал.