Из дела о ДТП на Кутузовском проспекте пропали важные вещдоки - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Из дела о ДТП на Кутузовском проспекте пропали важные вещдоки

4 апреля 2013
22

В отношении следователей полиции может быть возбуждено уголовное дело.

Изображение внутри записиДанные действия могут быть предприняты в связи с возможной фальсификацией ими доказательств по ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии.

ДТП, в котором погибли два человека, произошло в прошлом году на Кутузовском проспекте Москвы. Джип Mersedes несся по дороге на большой скорости, водитель не справился с управлением, и машина сбила пластиковые заградительные блоки, врезалась в группу рабочих и стоявшую рядом с ними «Газель». Автомобиль развернуло, и он задел двигавшуюся в попутном направлении Skoda. За рулем джипа, по данным следствия, находился иеромонах Илия. На следующий день после ДТП он явился в полицию с повинной.

Подробнее о ситуации с нюансами расследования дела рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Он отметил: "Сегодня мы обратились в СКР по делу о ДТП на Кутузовском проспекте с участием обвиняемого иеромонаха Илии, в части того, что у нас есть факты, которые требуют проверки на предмет состава преступления. Из дела пропали видеозаписи, опросы свидетелей, которые говорили о крайней степени опьянения". По его словам, следователи умышленно сделали не ту экспертизу на состояние алкогольного опьянения, то есть, вместо того, чтобы взять кровь и мочу на остаточное опьянение через сутки после ДТП, они взяли только дыхательный анализ. Более того, есть целый ряд фактов, который требует проверки на предмет состава уголовно-наказуемого деяния. "Мы ждем, что это даст адекватную реакцию, и адекватная проверка принес надлежащую квалификацию. Мы считаем, что ДТП, совершенное в состоянии опьянения, должно квалифицироваться по другой статье уголовного кодекса", – добавил эксперт.