Трунов: В авиакатастрофах последних 20 лет всегда винят летчиков - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов: В авиакатастрофах последних 20 лет всегда винят летчиков

16 декабря 2011
43
Изображение внутри записи

Адвокат Игорь Трунов. Фото: ИТАР-ТАСС.

Расследование авиакатастрофы в Перми возобновили. Речь идет о трагедии трехлетней давности. Как установило следствие, виновником происшествия стал командир судна. В его крови обнаружили алкоголь. Между тем, по мнению представителя родственников погибших Игоря Трунова, во всех авиакатастрофах последних 20 лет всегда винят летчиков. 

"Мы обжаловали одно из основных доказательств – это заключение экспертизы МАКа. МАК, по нашему мнению, нелегитимная структура, и доказательства, полученные с нарушением закона, не являются доказательствами. Мы считаем то, что наша держава вышла на первое место в мире по количеству авиапроисшествий, – это несовершенство сегодняшней системы надзора, контроля и расследования авиапроисшествий".  

Между тем, в заключении комиссии Межгосударственного авиационного комитета говорилось о недостаточном уровне профессиональной подготовки экипажа. Напомним, уголовное дело прекратили весной прошлого года в связи со смертью пилота. Новое следствие продлится до февраля.

Рубрики
СМИ