Против банкира Александра Лебедева возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Против банкира Александра Лебедева возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”

4 октября 2011
12
Изображение внутри записи

Банкир Александр Лебедев. Фото: ИТАР-ТАСС.

Возбуждено уголовное дело против банкира Александра Лебедева. Напомним, 16 сентября во время съемки программы на канале НТВ произошла драка между основателем Mirax Group Сергеем Полонским и предпринимателем Александром Лебедевым. Полонский получил два удара в голову от Лебедева и упал на пол вместе со стулом. Отметим, что пресс-секретарь Лебедева Артем Артемов, узнал о возбуждении дела от корреспондента "Финам FM":

"Я же говорю, что я не знаю. Я от вас первый раз услышал".

Добавим, что уголовное дело возбуждено против бизнесмена Лебедева по статье "Хулиганство". По словам адвоката Игоря Трунова, по статье "Хулиганство" может грозить штраф до 500 тысяч рублей:

"Если брать юридическую квалификацию, то, конечно, хулиганство. Здесь вероятность того, что оно устоит в суде, очень низко, потому что это личные неприязненные отношения, возникшие на основе взаимных оскорблений. Хулиганство – это нарушение общественного порядка, которое касается неопределенного круга лиц. Здесь этого, конечно, не было, это был конкретный человек, который вызвал неприязненное отношение, который спровоцировал это, поэтому здесь с квалификацией есть определённые сомнения. Что касается наказания: статья предусматривает лишение свободы до двух лет либо штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей".

Добавим, что этот  инцидент ранее прокомментировал премьер Владимир Путин, назвав драку олигархов хулиганством.

Рубрики
СМИ