Семья Ивана Агафонова потребует миллион евро с Федерации самбо - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Семья Ивана Агафонова потребует миллион евро с Федерации самбо

26 августа 2011
7

 

Изображение внутри записи

Фото ИТАР-ТАСС

Семья Ивана Агафонова, который скончался после удара чемпиона мира Расула Мирзаева, намерена потребовать от Всероссийской Федерации самбо не менее одного миллиона евро в качестве компенсации. По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, ответчиком станет спортивное общество, которое воспитало и обучило Мирзаева.

"Мы прорабатываем вопрос о привлечении федерации, воспитавшей, обучившей и снабдившей определенными навыкми спортсмена такого уровня, в качестве гражданского ответчика. Мы считаем, что спортивные федерации, в особенности федерации единоборств, должны нести ответственность за своих учеников и, в том числе, материальную. Я думаю, что в европейских условиях, материальная ответственность будет дисциплинировать наши федерации. Естественно, это моральный вред, это утрата кормильца. Цифра пока четко не определена, это вопрос юридический и процессуальный".

Напомним, инцидент произошел примерно 2 недели назад. Ссора между чемпионом и студентом случилась из-за девушки Мирзаева, на которую Агафонов якобы обращал чрезмерное внимание. Спортсмен ударил молодого человека по голове, тот упал и ударился об асфальт, после чего скончался в больнице. Мирзаева сначала выпустили под залог в пять миллионов рублей, однако это решение отменил Мосгорсуд. Чемпион будет под стражей минимум до середины октября.
 

Рубрики
СМИ