Адвокат: Решение об аресте Мирзаева соответствует судебной практике - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат: Решение об аресте Мирзаева соответствует судебной практике

25 августа 2011
20
 

Расул Мирзаев останется под арестом. Такое решение вынес Замоскворецкий суд Москвы. Эту мера пресечения избрали для спортсмена на срок до 17 октября. Ранее тот же суд постановил отпустить Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. Однако решение было обжаловано, и Мосгорсуд его отменил. Семья погибшего удовлетворена тем, что теперь суд пересмотрел свои выводы. Об  этом "Финам FM" заявил адвокат Игорь Трунов:

"Это решение, которое соответствует судебной практике и действующему законодательству, потому что инкриминируемое деяние – это особо тяжкое преступление, которое карается только лишением свободы до 15 лет, и практика говорит, что такого рода обвиняемые не остаются на свободе, а, как правило, остаются под стражей. И мера пресечения в виде залога применяется в исключительных случаях в отношении предпринимательских преступлений или преступлений, связанных с экономической деятельностью. Здесь чистая уголовка, убийство, нанесение тяжких телесных повреждений".

Между тем, по данным газеты "КоммерсантЪ", арест Мирзаева, возможно, связан с тем, что власти не хотят допустить провокаций националистов, которые, по сведениям источника издания, готовили беспорядки, аналогичные тем, что были в прошлом году на Манежной площади в Москве, передает ИТАР-ТАСС.  В частности, ранее в СМИ появилась информация о том, что  столичные спецслужбы планируют усиление в воскресенье в день матча "Спартак" – ЦСКА. Впрочем, президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин об этом, похоже, ничего не слышал:

"Не могу прокомментировать, первый раз слышу об этом. Со мной сидят спартаковские ребята и они тоже об этом первый раз слышат".

А вот как комментирует такую информацию лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

 

"Власть постоянно создает такие поводы, чтобы люди выходили на улицы. Потому что власть иначе не слышит. Чтобы обычное бытовое дело – там нет никакого конфликта – превращать в политизированное событие. Родственники, депутаты, землячество надавили, пытаются решить бедного парня".

Добавлю, что защита  Мирзаева будет обжаловать решение суда о его аресте. Об этом журналистам сообщил адвокат спортсмена Игорь Дергачёв.
 

Рубрики
СМИ