ЕСПЧ принял жалобу родственников погибших в крушении Ту-154 под Сочи в 2016 году - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

ЕСПЧ принял жалобу родственников погибших в крушении Ту-154 под Сочи в 2016 году

31 июля 2021
13

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу в интересах родственников погибших при крушении самолета Ту-154 в Сочи в 2016 году, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов.
“ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу в интересах 70 родственников погибших. Оперативно и быстро начаты подготовительные коммуникации к рассмотрению дела по существу”, – сказал собеседник агентства.

Ранее Трунов заявлял, что жалоба была подана на нарушение статьи 2 конвенции по правам человека – право на жизнь; статьи 6 – право на справедливое судебное разбирательство, статьи – 13 нарушение права на эффективные средства правовой защиты права.

Ту-154 потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту утром 25 декабря 2016 года. Погибли все находившиеся на борту 92 человека.
В числе жертв трагедии – 64 сотрудника ансамбля Александрова, глава благотворительного фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты Первого канала, НТВ и телеканала “Звезда”.
Следственный комитет возбуждал по факту ЧП уголовное дело, но впоследствии прекратил расследование с формулировкой “за отсутствием состава преступления”.

В источнике