Адвокат родственников погибших на мурманском рейсе назвал «Суперджет» потенциально опасным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат родственников погибших на мурманском рейсе назвал «Суперджет» потенциально опасным

7 мая 2021
21

ЧП произошло 5 мая 2019 года. В результате аварийной посадки в московском аэропорту борт загорелся. Погиб 41 человек, среди них было 26 жителей Мурманской области. Своим мнением по поводу авиакатастрофы поделился адвокат, представляющий интересы родственников жертв трагедии.

Прошло 2 года со дня крушения мурманского самолета в аэропорту Шереметьево. Корреспондент интернет-редакции ТВ-21 поговорил с Игорем Труновым – адвокатом, представляющим интересы родственников жертв авиакатастрофы.

– Сейчас расследование в самом разгаре. После «первой серии» – поисков виновных и их наказания, идет вторая – возмещение вреда за счет этих виновных. Пока мы не понимаем, кто виновен и с кого взыскивать. Сейчас основное внимание приковано к Химкинскому суду, где идет процесс исследования доказательств в рамках уголовного дела в отношении летчика Дениса Евдокимова, – рассказал Трунов.

По словам адвоката, по старой российской практике, а этой практике более 20 лет, расследование всех авиакатастроф заканчиваются одним – летчика признают виновным и дело сдается в архив.

Сейчас впервые за всю историю российских авиакатастроф вот такой открытый суд, дело которого не сдали в архив и где исследуются доказательства, – подчеркнул адвокат.

Кто виновен, сейчас рассматривает суд. Изучают пожарную экспертизу.

Мы написали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников спасательных служб. Потому что с самолета подали сигнал бедствия, а пожарные приехали к тому моменту, когда самолет уже 2 минуты горел. А по расчетам пассажиры эвакуируются за 1,5 минуты. А пожарные прибыли через 2 минуты и начали спасать не людей, а лить воду, – сказал Игорь Трунов.

Также адвокат подчеркнул, что сейчас в воздухе находится большое количество «Суперджетов», которые потенциально опасны для жизни пассажиров при жесткой посадке.

Поэтому мы сейчас готовим иск в Парижский суд к производителю этих шасси, – добавил Трунов.

В источнике

Рубрики
СМИ