ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу адвоката Игоря Трунова в интересах 70 родственников погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года в г. Сочи - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу адвоката Игоря Трунова в интересах 70 родственников погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года в г. Сочи

30 июля 2021
333

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу адвоката Игоря Трунова в интересах 70 родственников погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года в г. Сочи самолета Мин. обороны РФ Ту-154Б-2 борт RA-85572 рейс Москва – Латакия (Хмеймим, Сирия). Оперативно и быстро начаты подготовительные коммуникации к рассмотрению дела по существу.

Жалоба подана на нарушение ст. 2 – право на жизнь; ст. 6 – право на справедливое судебное разбирательство, ст. 13 нарушение права на эффективные средства правовой защиты права.
На борту погибшего Ту-154Б-2 находились 92 человека – 84 пассажира и 8 членов экипажа. В их числе военнослужащие, сотрудники Ансамбля им. Александрова Министерства обороны РФ, сотрудники федеральных телекомпаний, Доктор Лиза.
Истцы обращались в Мещанский районный суд с иском к Министерству обороны, страховой компании СОЗАЗ и перестраховочной компании Амлин о взыскании недоплаченного страхового возмещения и возмещении морального вреда.
В течении 3-х лет родные и близкие погибших и их адвокаты безрезультатно искали справедливости с российских судах. В удовлетворении всех требований было отказано.
Также заявители считаю необоснованным засекречивание и прекращение уголовного дела по авиакатастрофе. Никто из ответственных лиц не был привлечен к ответственности. Причины гибели людей не установлены.