ДТП на Кутузовском Иеромонах Семин. ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

ДТП на Кутузовском Иеромонах Семин. ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ

28 марта 2013
347

ИЕРОМОНАХ, ОБВИНЯЕМЫЙ В ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ, ХОЧЕТ УЙТИ ОТ НАКАЗАНИЯ.

Просьба откликнуться очевидцев ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Семина, происшедшего 15 августа 2012 г. около 23.15 (в районе метро «Кутузовская»)

Родственники погибших просят : все кто владеет достоверной информацией, видео материалами по данному ДТП, кто видел водителя белого Гелендвагена или помогал ему выбраться из машины, или видел, как и в каком состоянии, он покидал место происшествия, просьба откликнуться.
Так же мы рассчитываем на помощь работников и очевидцев ресторана «Татлер», в котором 15 августа 2012г. около 22.00 ужинал иеромонах.
Заранее благодарны за содействие.

 

 


 

 

 

 

Изображение внутри записи

«ТРУНОВ, ÁЙВАР И ПАРТНЕРЫ»

КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ города Москвы

125080, Москва, Волоколамское шоссе дом 15/22

Tel/ fax(499) 158-85-81 tel. 158-65-66

E-mail: info@trunov.comWeb-site: www.trunov.com

 

ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДЬЕ ДОРОГОМИЛОВСКОГО районного суда города Москвы

Толстому Антону Владимировичу

 

адвокатов

Трунова Игоря Леонидовича

Áйвар Людмилы Константиновны

 

в интересах потерпевшей и гражданского истца

Лейкиной Марины Ивановны

 

 

ХОДАТАЙСТВО

 

В процессе производства предварительного следствия, еще до производства следственных действий, предусмотренных ст. 215, 216 УПК РФ, следователь предоставил возможность потерпевшим ознакомиться с отдельными материалами уголовного дела. При ознакомлении с ними потерпевшими были изготовлены фотокопии.

 

1) 13 ноября 2012 года Врио начальника СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Кабанов П.Н. сопроводительным письмом за №06/6-261уд12, согласно которому на основании указания заместителя начальника ГСУ ГУ МВД России по г. Москве полковника юстиции Никонова С.В. о передаче уголовного дела №96375 для производства дальнейшего расследования в СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве направил в адрес начальника 4-го КМУ ГСУ ГУ МВД по г. Москве Кулигину А.С. материалы уголовного дела на 41 листах, 5 CD-Rдисков, жесткий диск фирмы Seagates/n5vp6qbrz, 1 конверт с веществом бурого цвета, 2 конверта со смывом потожировых веществ, 2 коврика со следами вещества бурого цвета.

 

16 ноября 2012 года заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве Морозовым В.Д. было вынесено постановлением об изъятии уголовного дела из производства следователя 3го отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Гришакова С.Н. и передачи его для дальнейшего расследования следователю 5го отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Богданову В.В.

 

19 ноября 2012 года следователь Богданов принял уголовное дело к своему производству и приступил к дальнейшему расследованию.

 

С момента передачи уголовного дела следователю Богданову В.В. 5 CD-Rдисков, жесткий диск фирмы Seagates/n5vp6qbrz из материалов уголовного дела исчезли, никем не осматривались и их содержимое осталось неизвестным.

 

По имеющимся у потерпевшей стороны, данным на 5 CD-Rдисках, жестком диске фирмы Seagates/n5vp6qbrz, CD-R содержащем файл видеозаписи «TTK.mpeg» имелись данные с видеокамер установленных на месте ДТП, а также данные с видеорегистратора.

 

5) Кроме того, в материалах дела отсутствуют запросы следователей о предоставлении видеозаписей с камер видеонаблюдения, которые расположены на Кутузовском проспекте и которые могли и должны были фиксировать движение автомобилей от гостиницы «Украина» (как следует из показаний Сёмина П.В., он выехал именно оттуда) и до места ДТП.

 

Таким образом, в материалах дела отсутствуют официальные данные о предоставлении 5 CD-R дисков, жесткий диск фирмы Seagates/n5vp6qbrz, которые, в последствии, из материалов уголовного дела исчезли.

 

1) Изучая данные фотокопии материалов неоконченного, на тот период времени, расследованием уголовного дела потерпевшая сторона установила, что сотрудниками полиции был установлен очевидец ДТП Сапрыкин Виктор Борисович (тел. 8-925-304-66-60), который был опрошен на месте 15.08.2012 года в 23.55 час. Инспектором 2СП ДПС на с/т ст. лейтенантом Паниным В.С.

 

При этом, органами предварительного следствия Сапрыкин В.Б. в качестве свидетеля не допрашивался, а его объяснения из материалов дела исчезли.

 

2) Также было установлено, что на месте ДТП находился водитель автомашины Газель У 856 МК 150 Смолич Виктор Анатольевич, который также не допрашивался и сведения о котором также из материалов дела исчезли.

 

3) В материалах дела имелся протокол заявления (объяснение) Шершова (фамилия неразборчиво) Елисея Юрьевича, полученное от него инспектором по розыску 2 СП ДПС ГИБДД на с/т Комаровым Д.Н. 16 августа в 14.10 час.

Очевидец показал следующие: «Я стал свидетелем ДТП, произошедшего на кутузовском проспекте вчера 15 августа 2012 года, владелец авто Мерседес Бенц номер А 918 МО 77 был вытащен нами, и мной в том числе из перевернутой иномарки. От него пахло спиртным, владелец даже ничего не понял, так был мертвецки пьян. Мы вытащили его из машины и в момент, когда мы начали переворачивать автомобиль подошел друг владельца авто Мерседес и увез его с места ДТП. В дальнейшем выяснилось, что владелец скрылся, испугавшись ответственности за гибель людей, находясь в нетрезвом состоянии… Готов опознать водителя Мерседес и его друга… По представленной мне фотографии я абсолютно точно узнал водителя, который управлял автомашиной Мерседес… Именно этого человека я вытаскивал из автомашины Мерседес, он находился в нетрезвом состоянии».

 

Данный важный свидетель органами предварительного следствия, несмотря даже на то, что в протоколе имеются все его данные номера телефонов, адрес места жительства, на стадии следствия не допрашивался (во всяком случае, его показаний нет в материалах уголовного дела).

 

В процессе ознакомления с материалами уголовного дела №1-109 по обвинению Семина Павла Владимировича по ч. 5 ст. 264 УК РФ потерпевшей стороной были установлены следующие обстоятельства.

 

1) В томе 1 на л.д. 87-88 имеется рапорт инспектора по розыску 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве капитана полиции Комарова Д.Н., которым был установлен номер мобильного телефона владельца автомашина «Мерседес Бенц». При разговоре Комарова с гражданином по телефону 8-910-000-03-04 было заметно, что он находится в нетрезвом состоянии.

 

2) В томе 1 на л.д. 286-287 имеется протокол допроса свидетеля Шапиро Александра Ильича, сотрудника 2 спец полка ДПС по спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве. При разговоре с охранником ТСЖ по месту жительства Семина П.В., тот пояснил, что Семин приехал вчера ночью (т.е. в ночь с 15 на 16.08.2012 года) в рваных джинсах и признаками алкогольного опьянения (телефон свидетеля указан на обороте л.д. 186).

 

3) В томе 1 на л.д. 232-234 имеется протокол допроса потерпевшего Волкова В.И. В ходе допроса потерпевший показал, что его на место производства ремонтных работ привез водитель Зимин Георгий, номер его телефона 8-968-841-53-66. Во время ДТП он находится на улице около своей автомашины ГАЗ 33213.

Однако, органами предварительного следствия, проводившими предварительное следствие по делу данный свидетель не установлен и не допрошен. Всяком случае в материалах уголовного дела отсутствуют какие-либо сведения о данном свидетеле, нет протокола его допроса, нет отдельного поручения о его установлении или рапортов сотрудников полиции, которые бы поясняли, в связи с чем данный очевидец не был допрошен в качестве свидетеля.

 

4) Том 1 л.д. 316-317 показания свидетеля Мурунова Ю.Н., которые в своих показаниях ссылается на прохожего по имени Максим, который сказал ему, что он все видел, оставил свой номер телефона 8-916-232-93-53.

 

5) Как следует из постановления следователя Гришакова С.Н. от 02.10.2012 года (т. 2 л.д. 75), заключения экспертов №12/795-АТЭ (т. 2 л.д. 89), сопроводительного письма (т. 2 л.д. 88) на экспертизу был представлен оптический диск CD-R содержащий файл видеозаписи «TTK.mpeg», который в последствии вместе с заключением экспертов был возвращен следователю.

Однако, данный диск не осматривался. Органами предварительного следствия его содержимое не изучалось, а в настоящее время данный диск вообще исчез из материалов уголовного дела.

 

Вывод. Органами предварительного следствия ни Зимин Георгий, ни прохожий Максим не устанавливались, несмотря на то, что следствию были представлены их номера телефонов. CD-R с видеозаписями из материалов уголовного дела бесследно исчез.

Данные обстоятельства с точки зрения потерпевшей стороны, свидетельствуют о некомпетентности органов предварительного следствия, заинтересованности и укрывательстве доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях Сёмина ПВ более тяжкого преступления.

 

 

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 42, 74, 85, 86

 

ПРОСИМ

 

  1. Поручить правоохранительным органом установить по имеющимся в материалах дела и представленных защитой, сведениям, полные паспортные данные свидетелей-очевидцев дорожно-транспортного происшествия, которым известны обстоятельства происшествия 15 августа 2012 года и которые помогут сторонам и суду установить фактические обстоятельства по делу;

 

  1. Вызвать и допросить в качестве свидетелей по делу следователя 3го отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Гришакова С.Н. и следователя 5го отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Богданову В.В. на предмет

 

– получения и передачи CD-R содержащего файл видеозаписи «TTK.mpeg» и 5 CD-R дисков, жесткий диск фирмы Seagates/n5vp6qbrz;

– где когда и при каких обстоятельствах были получены указанные диски;

– содержалась ли на них информация, имеющая отношение к рассматриваемому уголовному делу;

– как и при каких обстоятельствах были получены данные диски;

– осматривались ли они на стадии предварительного следствия, каким образом оформлялся осмотр и какое процессуальное решение по ним принималось;

– передавались ли диски от следователя Гришакова следователю Богланову;

– если данные диски находятся в распоряжении органов предварительного следствия, предоставить их для обозрения суда;

 

  1. Запросить ЦТАУ ДТ УГИБДД ГУВД по г. Москве г. Москва, ул. Садово-Самотечная д. 1, сведения о наличии на участке дороги в районе дома 32 по Кутузовскому проспекту камер видеонаблюдения и проводилась ли на них запись 15 августа 2012 года; Если да просить предоставить записи видеонаблюдения;

 

  1. Запросить Оперативное управление ФСО России сведения о наличии на участке дороги в районе дома 32 по Кутузовскому проспекту камер видеонаблюдения и проводилась ли на них запись 15 августа 2012 года; Если да просить предоставить записи видеонаблюдения;

 

 

  1. Запросить ЗАО «Совзонд» г. Москва, ул. Шипиловская 28а. Бизнес центр «Милан», сведения о возможной фиксации данного дорожно-транспортного происшествия видеокамерами космических спутников наблюдения. Если да просить предоставить записи видеонаблюдения;

 

  1. Запросить Институт географии РАН г. Москва, Старомонетный пер. 29, сведения о возможной фиксации данного дорожно-транспортного происшествия видеокамерами космических спутников наблюдения. Если да просить предоставить записи видеонаблюдения;
  2. Запросить страховую компанию «Гута Страхование» г. Москва, Сормов пер. д. 6 стр. 3 сведения об оборудовании автомашины Mersedes-BenzG500 государственный номер А 918 МО 77 спутниковой сигнализацией. Если да, установить компанию, чьим оборудованием оснащен автомобиль и запросит из данной компании сведения по маршруту движения автомашины Mersedes-BenzG500 государственный номер А 918 МО 77 на период времени 15.08.2012 года с 23.00 по 23.30 час. с точным указанием географических координат.

 

Приложение:

  1. Копия сопроводительного письма от 13.11.2012 года;
  2. Сведения о Смолич В.А.;
  3. Протокол-Заявление (объяснения) Ширшов Е.Ю.
  4. Объяснения Сапрыкина В.Б.
  5. Список видеокамер.

 

Адвокаты

 

__________________ Трунов И.Л.

д.ю.н., профессор

 

__________________ Áйвар Л.К.

д.ю.н., профессор

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Продолжение судебного заседания назначено 28.03.13 12-30 Дорогомиловский суд. Судья Толстой Антон удовлетворил ходатайства представителя потерпевших Трунова, о признании гражданскими истцами и принятии иска о возмещении морального вреда 3 миллиона рублей и ежемесячном возмещении вреда по утрате кормильца 9788 рубля – матери, отцу и дочери погибшего в ДТП.

 

ДТП на Кутузовском проспекте около дома 30 в Москве. 15.08.2013  Иеромонах Илия Семин на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen (с «блатными» номерами автомобилей правительства Москвы) А918МО77.  На скорости 140 км/ч, превышая разрешенную более чем в два раза, и не соблюдая дистанцию с движущимся впереди автомобилем, наехал на полимерные блоки и сбил насмерть директора проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павла Лейкина, главного инженера участка "Гормоста" 56-летнего Николая Сергеева, и 50-летнего рабочего Владимира Волкова который получил серьезные травмы – его госпитализировали.

Столкнулся со « Шкодой Октавиа», Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. Водитель  такси — 44-летний Михаил Лепехов и пассажир — 52-летний Михаил Сеньковский, пострадали незначительно и от госпитализации отказались.

Священнослужитель Семин по совету сотрудников правоохранительных органов с места ДТП скрылся (по мнению адвокатов). ДТП в пьяном виде наказывается до 9 лет ч. 6 ст. 264 УК РФ, трезвый за тоже деяние до 7 лет лишения свободы. Пробельность закона, возможность смягчить наказание безнаказанным оставлением места ДТП.

Адвокаты коллегии "Трунов Айвар и партнеры" заключили соглашение на представление интересов семьи погибшего Павла Леонидовича Лейкина. Готовится уточнение гражданского иска, жалобы, заявления, ходатайства.

На гр. Семина Павла Владимировича 15.01.1986 г.р. (26 лет) зарегистрировано:

– Мерседес Бенц SL500, г.р.з. О287МР77,«блатной номер выдается руководством ГИБДД России» 

– БМВ 740 LI, г.р.з. А558МР77, «блатной номер выдается руководством ГИБДД России»

– Мерседес Бенц G500, г.р.з. А918МО77,«блатной номер автомобилей правительства Москвы»,стоимость авто 1,23 млн руб.

– Квартиры в Москве и Московской области

Изображение внутри записи

Иеромонах Семин с Виктором Кирьяновым, Начальником ГИБДД МВД РФ

Следователи почему-то??? не стали возбуждать в отношении Иеромонаха Семина дело по ст. 125 УК «Оставление в опасности».

Место ДТП и подъезд снимают 22 камеры, МВД, ФСО, правительственная трасса. Видео записи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все!?

№1. Кутузовский пр. дом 22 , "Газпром Банк", направлена на Кутузовский проспект, в область.
№2.Кутузовский пр.  дом 18, угол дома (угол к  дому 16) на верхнем этаже дома, под карнизом дома , сферическая камера, обзор площади Дорогомиловской заставы.
№3. Кутузовский проспект ,в районе площади Дорогомиловской заставы 2 камеры на столбе, направлены в область.
№4. Кутузовский пр. дом 17 "Императорский фарфор", на фасаде дома, сверху у вентиляционных каналов  сферическая камера, обзор всей площади Дорогомиловской  заставы.№5. Кутузовский пр. дом 14 ( на 1 этаже поликлиника), сверху на крыше камера. Обзор Дорогомиловской площади.
 №6. Кутузовский  пр. дом 13 , на углу дома сферическая камера.
 №7. Кутузовский пр. дом 4, дом стоит перпендикулярно Кутузовскому проспекту.  Камера установлена сверху на доме, сферическая ( обзор площади с видом на гостиницу "Украина" )
 №8. Кутузовский пр. дом 5 , на углу дома , магазин "Ювелирный салон Princess" сферическая камера с обзором Кутузовского проспекта.
 №9. Кутузовский пр. дом 5 , на фасаде дома, вверху под карнизом дома ( на 1 этаже ресторан "Золотой") , расположена сферическая камера  с обзором начала Кутузовского пр. и выезд от гостиницы "Украина".
№10. Кутузовский пр. дом 2 ( съезд с Новоарбатского моста к гостинице "Украина") на самом мосту на столбе 2 камеры в обе стороны . Вся гостиница "Украина" в камерах сферических.
№11. Кутузовский пр. дом 21 , кинотеатр "Пионер" на фасаде кинотеатра камеры в обе стороны.
№12. Кутузовский пр. дом 23 , ( на 1 этаже  ЗАГС)  на фасаде сверху  установлена сферическая камера.
№13. Кутузовский пр. дом 23  "Театр кошек" , 2  камеры установлены на столбе у дороги в обе стороны.
№14. Кутузовский пр. дом 24 (1 этаж ресторан "Баку", на углу фасада, сверху под карнизом дома установлена сферическая камера
№15. Кутузовский пр. дом 29-31 , Торговый дом Москва, у магазина "KITON"  , над входом сферическая камера и над магазином " "Ermenegildo Zegna"  сферическая камера.
№16. Кутузовский пр. дом 31 , Торговый дом Москва, магазин "RALPH LAUREN", угол дома , установлена сферическая камера.
№17. Кутузовский пр. дом 33 , рядом салон "ЛА СТРАДА", камера расположена над дорогой в область , типа "фотокамеры фиксирующей  скорость".
№18. Кутузовский пр. дом 33 ,(часть дома вдоль проспекта), на фасаде дома сверху, под карнизом, 2 камеры сферические.
№19. Кутузовский пр. дом 35  угол дома (у банка "БФГ Кредит")  камера на столбе у дороги с видом в область, прямо на место аварии.
№20. Кутузовский пр. дом 35, часть дома, коротая стоит перпендикулярно к Кутузовскому проспекту, вдоль 3 транспортного,  на фасаде вверху под карнизом дома сферическая камера.
№21. Кутузовский пр. дом 41 , стоит щит "пробки на 3 кольце", на этом щите сверху установлена камера в центр (на место аварии)
№22. Кутузовский пр. дом 30/32  магазин "Наша мама"  на углу дома камера , направлена на Кутузовский пр.

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи