Иск к аэропорту Домодедово о возмещения вреда, теракт «Домодедово». Назначен 25.02.13 9-30 Пресненский суд. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иск к аэропорту Домодедово о возмещения вреда, теракт «Домодедово». Назначен 25.02.13 9-30 Пресненский суд.

30 января 2013
155

На предварительных слушаниях Пресненский суд г. Москвы удовлетворил ходатайства о привлечении к участию в деле помимо ЗАО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО» и ЗАО «ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ» так же ЗАО «ДОМОДЕДОВО АЭРПОРТ СЕКЬЮРИТИ». Решил истребовать лицензию и устав, также истребовать материалы уголовного дела №201/713013-11 по признакам преступления ч.3 ст 263.1 УК РФ Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

Пресненский районный суд Москвы 29 января рассмотрит иск пострадавшей в результате теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011.

Потерпевшая Елена К. 1963 г.р., оказалась в эпицентре взрыва, чудом выжила, получила тяжкие телесные повреждения. В связи с причиненными телесными повреждениями, истица была доставлена в реанимационное отделение, где врачи боролись за ее жизнь. Она перенесла несколько сложнейших операции, и в настоящее время в связи со стойкой утратой трудоспособности, она получила II группу инвалидности. Потерпевшая являлась единственным кормильцем, на иждивении дочь инвалид детства, мать инвалид 2 группы. Потерпевшая до настоящего времени проходит лечение, не может самостоятельно свободно передвигаться. Истица испытала и испытывает физическую боль, физические и нравственные страдания, претерпевает моральный вред, требуется дорогостоящее лечение

Сотрудники службы авиационной безопасности, а также осуществляющие аэропортовую деятельность в области обеспечения обслуживания в аэропорту пассажиров и багажа при внутренних и международных воздушных перевозках и иные лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности, не исполнили требования по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, в результате чего неустановленные лица пронесли через входные терминалы на территорию аэровокзального комплекса неустановленное взрывное устройство и произвели его подрыв.

Общая сумма заявленных требований составляет – 50.000.000 руб. (пятьдесят миллионов рублей).

Рубрики