ДТП на Ленинском. Правительством РФ Разработан законопроект рассмотрения дел в отношении погибших обвиняемых. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

ДТП на Ленинском. Правительством РФ Разработан законопроект рассмотрения дел в отношении погибших обвиняемых.

27 ноября 2012
545

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЮСТ РОССИИ)

Житная ул., д. 14, Москва, 119991 тел. (495) 955-59-99, факс (495) 955-57-79

08.11.2012 №07-90532

Трунову Игорю Леонидовичу

Волоколамское шоссе, д. 15/22, г. Москва, 125080

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемый Игорь Леонидович!

В Департаменте конституционного законодательства Министерства юстиции Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 2011 г. № 16-П, поступившее из Правительства Российской Федерации.

Сообщаем, что Министерством юстиции Российской Федерации разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части уточнения порядка производства по уголовному делу в случае смерти обвиняемого, подозреваемого, лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности)».

Данный проект федерального закона в настоящее время находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации и будет внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации после принятия Правительством Российской Федерации соответствующего решения.

 

 

Директор Департамента конституционного законодательства                             Шутков С.В.

 

 

К сожалению, до сих пор не выполнено 58 решений Конституционного Суда РФ. Такое "безобразие", не позволяет правительству "быть примером правовой культуры" и вообще "свидетельствует о нигилизме" в работе. "Эти нормативные акты — не просто бумажки, которые нас обязали принять по законам или вследствие принятия актов Конституционного суда, а за каждой такой бумагой стоят насущные проблемы людей" – (Медведев Д.А.). Возглавляет работу в этой сфере" глава аппарата Белого дома Владислав Сурков.