Обращение в Конституционный суд РФ – устранение неопределенности ГК РФ регламентирующей оценку возмещения вреда гибели ребенка. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обращение в Конституционный суд РФ – устранение неопределенности ГК РФ регламентирующей оценку возмещения вреда гибели ребенка.

22 июня 2012
140

Заявители Адвокаты Трунов И.Л., Айвар Л.К., в интересах родителей погибших детей по вине государственных служащих (6 детей утонувших детей в Азовском море 07.07.2010) – Бай М.В., Братцев В.С., Ушеренко И.Я., Дюсметов О.Н., Дюсметова Р.И.

 В интересах родителей сбитого высокоскоростным поездом «Сапсан» 16.04.2010 несовершеннолетнего Алексея Богданова.

В случае гибели ребенка родители, не могут требовать пролонгированного возмещения вреда в части упущенной возможности получения материальной помощи от будущих доходов выросших детей. Выполняя свои обязательства содержать своих детей (СК РФ ст. 80) длительное время, вкладывая существенные материальные средства на питание, проживание, обучение, одежду и т.п. Родители в свою очередь рассчитывают, в последствии, на обязанность своих детей по содержанию родителей (СК РФ ст. 87). Родители погибшего ребенка в соответствии с ГК РФ в праве лишь возместить часть расходов на погребение и компенсации морального вреда. Сумма возмещения морального вреда виртуально определяется судом, как правило мизерно мала, никого не наказывает и никому не помогает.

Зарегистрирована общемировая тенденция рост судебного возмещения вреда связанного с гибелью человека оборачивается вложением средств в безопасность, модернизацию, качество, и как следствие снижением смертности и травматизма. Чем цивилизованней, и богаче страна – тем выше законодательно закрепленная оценка жизни своих граждан. В условиях рыночной экономики материальная ответственность, существенный рычаг стимулирования вложений в безопасность и модернизацию. Дети наша любовь и наше будущее сохранение детских жизней наша святая обязанность.

Читать жалобу …