09 февраля 2011 года, в 12.00 в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция с участием адвоката Айвар Л.К., на тему «Тайные аспекты дела о нападении на эколога К. Фетисова. Раскрыто ли Громкое дело?» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

09 февраля 2011 года, в 12.00 в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция с участием адвоката Айвар Л.К., на тему «Тайные аспекты дела о нападении на эколога К. Фетисова. Раскрыто ли Громкое дело?»

8 февраля 2011
161

Тайные аспекты дела о нападении на К. Фетисова.

Раскрыто ли Громкое дело?

09 февраля 2011 года,  в 12.00 в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция на тему «Тайные аспекты дела о нападении на эколога К. Фетисова. Раскрыто ли Громкое дело?».  Следствие триумфально заявило, что раскрыло преступление о нападении на эколога и руководителя регионального отделения партии «Правое Дело» Константина Фетисова.

Была продемонстрирована скандальная видеопленка. Кто действительно виновен в преступлении? Почему оно произошло? Почему следствие не проверяет запечатленные на видеопленке события? Почему по делу привлечен сотрудник Администрации Химкинского г.о. МО? Что от него требуют и что обещают?

Обо всем этом, участники пресс-конференции рассказали прессе и показали видео запись, которую следствие не хочет признавать и проверять.
 

Участники пресс-конференции:  

Айвар Людмила– доктор юридических наук, адвокат обвиняемого Чернышева А.Н, коллегия «Трунов Айвар и партнеры».;

Хомяков Александр– Председатель местного отделения ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО» городского округа Химки;

Гусенков Алексей– Председатель совета московского областного отделения всероссийского движения «ЗЕЛЕНЫЕ»;

Дронова Елена– общественный защитник, супруга обвиняемого Чернышева А.Н.

 

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

 

Выступление на пресс-конференции

адвоката

Андрея Чернышева

д.ю.н. Айвар Людмилы
 

4 ноября 2010 года произошло нападение на Константина Фетисова, который в настоящее время находится в больнице и которому все мы выражает сочувствие и поддержку в его скорейшем выздоровлении и принимаем активное участие в сборе средств.

К сожалению, мотив нападение на Фетисова сразу был интерпретирован, как нападение на политического и общественного деятеля противостоящего злой администрации города Химки и СМИ избрали именно такую форму освящения событий еще до установления доказательств преступления.

В итоге, следствие стало заложником общественного мнения, и ход расследования был направлен по ошибочному пути.

В результате мы вынуждены подменять собой следствие и добывать доказательства невиновности представителя администрации Андрея Чернышева, который занимал руководящую должность в администрации г.о. Химки.

Проведя собственное расследование мы обнаружили серьезные несоответствия основной версии расследования- пострадавший – и не политик; – и не эколог и как следствие отсутствует мотив преступления.

Мы вынуждены расследовать правонарушение, не только доказывая невиновность содержащихся под стражей, но собирая доказательства направленные на истинное раскрытие преступление.

Я изучила материалы дела. Единственный вывод, который следует из документов обвинения – Чернышев не виновен, администрация города Химки не имеет никакого отношения к Фетисову.

Удивляет упорство следствия, добивающегося, в том числе, и неправовыми методами, оговора представителей исполнительной власти Химок содержащимися под стражей, это единственное объяснение столь жестокой меры пресечения по отношению к людям не признанным виновными.

Давление и угрозы, скотское содержание и отношение, разве такого следствия мы ждем, разве так устанавливается истина.

Самооговор все равно развалится в суде.

Мы представили следствию доказательства – видеозапись, на которой конкретный человек высказывает в адрес Фетисова реальные угрозы, которые он намерен осуществить, свидетельские показания и иные доказательства.

Прошло две недели – следствие по-прежнему остается заложником первоначальной версии прозвучавшей в СМИ.

Мой подзащитный готов сотрудничать с правоохранительными органами с целью изобличения истинных виновных, сегодня необходимо вернуться к цивилизованным способам следствия где нет места угрозам жизни и здоровью необоснованному содержанию в тюрьме, где расследуется весь спектр версий произошедшего. Торжествует истина, а не чистосердечное признание полученное вместе с выбитыми зубами подозреваемых.