- Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

23 июля 2021
3

Следственный комитет России обвинил московских врачей-репродуктологов и главу медицинского центра в продаже детей иностранцам. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на адвоката Игоря Трунова.

“Согласно окончательному обвинению, фигурантам дела вменяется 11 эпизодов продажи детей, из которых восемь, по утверждению следствия, окончены, а в трех случаях они якобы не смогли завершить преступление”, — сказал он.

Следователи утверждают, что врачи якобы лечили женщин от бесплодия, используя вспомогательные репродуктивные технологии. После передавали младенцев от суррогатных матерей за вознаграждение иностранцам.

Потенциальными покупателями были одинокие мужчины, которые самостоятельно выбирали суррогатную мать для детей. В свою очередь медицинская клиника обязалась не только зачать и родить ребёнка, но и подготовить необходимые документы для оформления иностранного гражданства для малыша. Стоимость такой услуги зависела от генетических особенностей матери, количества младенцев и подготовки необходимых документов.

Фигурантов дела обвиняют в купле-продаже несовершеннолетних и организованной преступности. Каждому из них грозит срок до 15 лет тюремного заключения.

В источнике

Рубрики
СМИ