Главу Домодедово оставили под арестом: ему не помог даже залог в 50 миллионов рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Главу Домодедово оставили под арестом: ему не помог даже залог в 50 миллионов рублей

10 марта 2016
45

 

Изображение внутри записи

Фото: Mskagency.ru

Мосгорсуд вчера отклонил просьбу отпустить под залог в 50 миллионов рублей главу аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, проходящего по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура уверена, что в случае освобождения подсудимого из-под домашнего ареста, он в любой момент сможет скрыться заграницей.
 
Адвокаты председателя Совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика просили отпустить на волю своего подзащитного под залог в 50 миллионов рублей. Сам обвиняемый считает, что дело, возбужденное против него по факту плохой организации досмотра, которая позволила террористу пройти в здание, не дойдет до суда. В суде сегодня он напомнил, что «следствие теракта длится 5 лет». «А я с 19 февраля я нахожусь под домашним арестом, подчеркнуто выполняю все требования, за это время не было проведено ни одного следственного действия, одна цель – изолировать меня. Дело не дойдет до суда». – заявил на заседании Каменщик. Как напоминает «Российская газета», 4 января 2011 года террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зоне прилета в международном аэропорту Домодедово. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены («Залог не взяли»).
 
В свою очередь следователь Дубинский огласил справку ФСБ, согласно которой Каменщик общается через своих помощников со своими подельниками, а также пользуется услугами бизнес-авиации, и, значит в любой момент может скрыться за пределами России. Адвокат Игорь Трунов дополнил рассказ Дубинского бытовыми деталями роскошной жизни предпринимателя, отмечает «Московский комсомолец». «Каменщик поживает и отбывает домашний арест на территории в 1675 кв. метров: с забором, охраной, бассейном и прочим, – перечислил Трунов. Что же касается просьбы видеться с гражданской супругой, то по мнению адвоката, «их может быть много: сегодня одна, завтра другая» («Каменщика не спас залог в 50 миллионов»).