Суд в США по делу о крушении А321 на Синае начнётся в мае - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд в США по делу о крушении А321 на Синае начнётся в мае

26 апреля 2016
88

 

Изображение внутри записи

Суд по делу против компании-собственника разбившегося на Синайском полуострове российского лайнера А321 начнётся в конце мая, сообщила «Радио Балтика» руководитель департамента международных расследований юридической компании Ribbeck Law Chartered Моника Келли. По её информации, точная дата первых слушаний станет известна на следующей неделе.

«Мы начали судебный процесс от имени одной из семей, но на самом деле у нас уже много клиентов, и мы постепенно начнём аналогичные процессы. Другие семьи уже дали согласие, чтобы мы выступали от их лица. Всех, кто будет к нам обращаться, включат в это дело», — пояснила Келли.

Юристы напомнили, что ходатайствуют о представлении компанией AerCap журнала посещений воздушного судна и актов оперативных служб, осматривавших борт в Египте и на Ближнем Востоке. Суд проходит в Чикаго, поскольку американский штат Иллинойс имеет юрисдикцию над собственником лайнера. Предполагается, что компания Metrojet («Когалымавиа») брала самолёт в лизинг.

«Насколько известно, некто пронёс взрывное устройство на воздушное судно. Нам очень нужно понять: какая компания, какой человек нёс ответственность за безопасность в аэропорту Шарм-Эль-Шейха», — добавила Келли.

Накануне юристы Ribbeck Law Chartered подали петицию в суд Чикаго о раскрытии информации международной лизинговой компании AerCap Holdings N.V. Адвокаты называют это первым шагом в поиске правосудия для родственников погибших.

О подготовке иска в американский суд стало известно в январе. По словам адвоката, представителя потерпевших Игоря Трунова, семьи жертв крушения рейса 9268 надеются прийти к мировому соглашению с зарубежным владельцем воздушного судна.

 

Авиалайнер А321, который летел из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября минувшего года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

По версии ФСБ, причиной авиакатастрофы стали взрывы на борту. Следственный комитет РФ расследует дело о крушении лайнера по статье о теракте. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство» (в арабском варианте – ДАИШ).