Суд признал незаконными действия следствия по делу о теракте на борту А321 над Синаем - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд признал незаконными действия следствия по делу о теракте на борту А321 над Синаем

29 февраля 2016
45

Следствие не допускало к материалам дела адвоката, представляющего интересы родственницы одной из погибших

Изображение внутри записи
 

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы удовлетворил жалобу адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевшей, на отказ следствия допустить его к делу о крушении самолета А321 над Синаем.

Как передает корреспондент ТАСС, таким образом, суд признал незаконными действия руководителя следственной группы.

 

Трунов представляет интересы родственницы одной из погибших при крушении лайнера. Он заключил с ней соглашение, однако следствие не допускало его к делу, требуя письменного заявления от его доверительницы.

"Признать действия следователя незаконными, устранить допущенные нарушения и допустить адвоката Трунова, действующего на основании ордера, к материалам дела", – огласила решение судья Елена Ленская. Ранее в ходе заседания следователь заявил, что следствие готово допустить адвоката к делу. Для этого ему надо явиться в Следственный комитет.

Катастрофа над Синаем

В результате крушения в Египте над Синаем 31 октября 2015 года самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, погибли 224 человека.

СК расследует уголовное дело по статьям 263 и 238 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц") УК РФ.

 

Как стало известно ранее, следствие добавило статью о теракте к делу об авиакатастрофе над Синаем. В ноябре прошлого года глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства.

После случившегося Москва временно приостановила авиасообщение с Египтом. Аналогичные меры были введены и в отношении национального перевозчика EgyptAir.

24 февраля президент Египта официально заявил, что причиной аварии стал теракт.