Дело о теракте на Дубровке в 2002 г. не может дойти до суда из-за проблем с уведомлением потерпевших - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о теракте на Дубровке в 2002 г. не может дойти до суда из-за проблем с уведомлением потерпевших

17 августа 2016
74

Уголовное дело в отношении Хасана Закаева, обвиняемого по делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 г., не может дойти до суда из-за проблем с уведомлением всех потерпевших. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу.

«Дело не могут направить в суд в связи с тем, что не получается надлежащим образом уведомить всех потерпевших, которых более тысячи. Их данные устарели, некоторых не удается найти, потому что изменились телефоны и адреса», – рассказал адвокат.

По его словам, при этом следствие планирует не затягивать процесс и уже в сентябре направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что Московский окружной военный суд по ходатайству И.Трунова вернул уголовное дело в прокуратуру в связи с тем, что потерпевшие не уведомлены надлежащим образом.

Х.Закаев находился в розыске и был задержан летом 2014 г. при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам. После его задержания расследование уголовного дела было возобновлено. Ему были предъявлены обвинения по статьям «Террористический акт» (ст. 205 УК РФ), «Организация преступного сообщества» (ст. 210 УК РФ), «Убийство» (ст. 105 УК РФ), «Захват заложника» (ст. 206 УК РФ), «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» (ст. 222 УК РФ).

Группа террористов в составе около 40 человек 23 октября 2002 г. под руководством Мовсара Бараева захватила более 900 человек в заложники во время мюзикла «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке. Утром 26 октября 2002 г. российские спецслужбы начали операцию по освобождению. Все террористы были уничтожены. Погибли 130 заложников.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.