Суд обязал РЖД выплатить свыше 500 тысяч рублей семье сбитой «Сапсаном» женщины - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд обязал РЖД выплатить свыше 500 тысяч рублей семье сбитой «Сапсаном» женщины

29 августа 2014
20

 

Перовский суд Москвы постановил взыскать 506 тысяч рублей в пользу семьи Людмилы Пескаревой, которую насмерть сбил высокоскоростной поезд «Сапсан» на путях у наземного пешеходного перехода, сообщил адвокат Марат Аманлиев, передает РИА «Новости».

Прокурор и адвокат требовали взыскать с корпорации 1,4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, но суд не согласился с их требованиями и взыскал с РЖД 440 тысяч рублей компенсации и 66 тысяч рублей на погребальные расходы.

В марте Пескарева переходила через железнодорожные пути по наземному переходу у станции Клин, но не успела отойти от полотна, когда ее сбил «Сапсан», двигавшийся со скоростью 200 километров в час. Женщина скончалась на месте от полученных травм.

Скоростной поезд, курсирующий между Москвой и Петербургом с 2010 года, не первый раз сбивает людей во время движения. В 2010 году под Санкт-Петербургом «Сапсан» сбил 15-летнего подростка, после чего суд взыскал в пользу его родителей компенсацию в размере 178 тысяч рублей, в сентябре 2012 года под колесами поезда погиб полицейский, а в октябре в Ленинградской области — девушка.

Подробнее http://rusplt.ru/news/sud-obyazal-rjd-vyiplatit-seme-sbitoy-sapsanom-jenschinyi-svyishe-500-tyisyach-rubley-187083.html

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.