ДТП с Mercedes «Лукойла» используют для самопиара - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

ДТП с Mercedes «Лукойла» используют для самопиара

12 ноября 2010
12
Ажиотаж вокруг ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием Mercedes «Лукойла» искусственно создан отдельными людьми, которые стремятся сделать себе имя, считает заместитель начальника ГУВД Москвы – начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов.

 

«На протяжении всего расследования вокруг данного уголовного дела развернулась беспрецедентная пиар-кампания, зачастую инициированная лицами, не имеющими никакого отношения к потерпевшим и другим участникам процесса», – заявил Иван Глухов в интервью РБК.

 

По словам замначальника ГУВД, в своем желании создать себе имидж некоторые общественные деятели дошли до того, что опубликовали на своих информационных сайтах образцы заявлений на имя президента о своем несогласии с выводами следствия. Текст многих из них основан исключительно на голословных утверждениях и негативном отношении к правоохранительной системе. Это вызвало шквал подобных заявлений от граждан.

 

Иван Глухов уверен, что результаты расследования, которое установило невиновность автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, не подлежат сомнению: допрошены десятки свидетелей, проведены экспертные исследования, в том числе при участии сервис-центров Mercedes и Citroen. «Сделанный следствием вывод о виновности в ДТП водителя Citroen Ольги Александриной объективен, и для специалистов в расследовании дорожно-транспортных преступлений не подлежит сомнению», – подчеркнул генерал-майор юстиции.

 

Напомним: в начале ноября адвокат Игорь Трунов заявил, что Мосгорсуд отменил решение о прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. Будет проводиться новое расследование. Однако в тот же день Мосгорсуд опроверг слова защитника.

 

7 сентября уголовное дело о ДТП с участием Mercedes «Лукойла» и Citroen врачей было прекращено. Потерпевшими по делу признаны вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения, а также дочь погибшей в ДТП Веры Сидельниковой Наталья. Водитель «Мерседеса» Сергей Картаев проходит по делу как свидетель. Защита оспорила закрытие уголовного дела в суде.

 

По официальной версии, причиной ДТП стал выезд Citroen на полосу движения Mercedes. Потеря управления автомобилем была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной. По данным представительства завода Citroen во Франции, в момент ДТП Citroen ехал со скоростью 75 км/ч, а Mercedes со скоростью 35 км/ч. Причем, обе женщины не были пристегнуты. По результатам расследования Федерации автомобилистов России (ФАР), «Мерседес» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ситроеном».

Рубрики
СМИ