Независимый эксперт сильно сомневается в подлинности видеозаписи ДТП на Ленинском проспекте - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Независимый эксперт сильно сомневается в подлинности видеозаписи ДТП на Ленинском проспекте

23 сентября 2010
9

 

Видеозапись ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова может быть подделкой, передают центральные СМИ заявление независимого эксперта Юрия Антипова с пресс-конференции.

Он считает, что видеозапись, предоставленная ГУВД журналистам, была сделана на Ленинском проспекте 23 февраля, за два дня до аварии. По его словам, об этом говорят различия в погодных условиях, зафиксированных на камере видеонаблюдения и на аппаратуре прибывших на место аварии съемочных групп. Кроме того, по его словам, данные записи не соответствуют метеосводкам, составленным в день происшествия.

Напомним, что резонансное ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля в районе площади Гагарина. Тогда Mercedes Баркова столкнулся с автомобилем Citroen, в котором ехали сотрудницы акушерского центра Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате аварии Александрина и Сидельникова погибли, а находившиеся Барков, его водитель и охранник, получили незначительные травмы.

В соответствии с предоставленной ГУВД записью, на улице или дул слабый западный ветер, или его не было вообще. При этом, согласно метеосводкам за 25 февраля, в районе Ленинского ветер был северный и северо-восточный, а западным – только 23-го. Кроме того, на записи виден снег, лежащий на автомобилях. По мнению эксперта, так как 24 февраля температура была плюсовой и шел дождь, то к следующему дню снег не мог не растаять. В то же время 22 февраля снег шел весь день.

Антипов также раскритиковал показания свидетелей. Так один из очевидцев заявлял, что в момент аварии ехал перед автомобилем Баркова и сразу после столкновения на его машину попали осколки стекол. По данным следствия, как рассказал эксперт, машина вице-президента "ЛУКойла" ехала со скоростью 35 километров в час, а автомобиль свидетеля – 70. Из этого Антипов заключает, что осколки не могли долететь до машины, находившейся перед авто вице-президента "ЛУКойла".

Эксперт усомнился в версии следствия, согласно которой со встречной полосы Citroen въехал между машинами Баркова и свидетеля аварии, после чего столкнулся с машиной Баркова. Он считает, что такой маневр Citroen совершить не мог, так как расстояние между автомобилем вице-президента "ЛУКойла" и свидетеля было слишком небольшим.

Стоит отметить, что видеозапись с места аварии ГУВД Москвы опубликовало в марте. На видео не было зафиксировано само ДТП, так как место происшествия загораживал рекламный щит. Всего в районе аварии, как заявлял начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, находились три видеокамеры. До этого в СМИ появлялась информация, что записи с камер видеонаблюдения на площади Гагарина могли быть украдены.

Ранее в доводах следствия сомневались на сайте Федерации автомобилистов России, где были опубликованы материалы независимого расследования. Эксперты обратили внимание на предвзятость следствия, на нестыковки свидетельских показаний и то, что все неясности толкуются в пользу водителя Mercedes. По их мнению, в пользу отличной от официальной версии однозначно свидетельствует расположение пятен грязи, масла и обломков столкнувшихся автомобилей. Ни одного из трех привлеченных организацией экспертов не удовлетворили результаты официального расследования в части доказанности вины водителя Citroen, и двое из них назвали причиной ДТП нарушение ПДД водителем автомобиля Mercedes с выездом на встречную полосу движения. Расследование ФАР основывалось на опубликованных (лишь под неимоверным давлением адвоката защиты Игоря Трунова и общественности) материалах.

Напомним, что Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. Авария вызвала широкий общественный резонанс, так как ГИБДД сразу заявила, что водитель Баркова в аварии не виноват. Масла в огонь подлил тот факт, что в районе аварии (недалеко от площади Гагарина) висит масса камер наружного налюдения, но ни одна из них не зафиксировала момент аварии. Фактически, авария в Ленинском проспекте породила движение "синих ведерок", выступающее за отмену привелегий обладателям  мигалок.

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев на пресс-конференции 7 сентября официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП. По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников Александриной, следователь обязан был узнать мнение родителей погибшей о возможности закрытия дела. "Дело было закрыто следователем с грубыми нарушениями законодательства, он лишил родственников права на реабилитацию", – заявил Трунов.

Комментируя информацию о проверке, проводимой Генпрокуратурой, Трунов отметил, что "не возлагает больших надежд" на прокурорскую проверку и собирается отменить постановление следователя о закрытии дела через суд. Следственные действия в суде оспаривает отец погибшей Ольги Александриной Сергей, уточнил ранее адвокат (ранее сообщалось, что муж Александриной начала отказался от Трунова, а потом неожиданно скончался). Это уже вторая жалоба на действия следствия, первую суд отказался рассматривать по формальным причинам – судья счел, что она была оформлена с нарушениями процессуального законодательства.

Рубрики