Трунова в четвертый раз не лишили статуса адвоката - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунова в четвертый раз не лишили статуса адвоката

10 сентября 2010
10

Адвокатская палата Московской области сегодня отказалась лишить статуса адвоката Игоря Трунова по представлению следователей ФСБ из-за дела бывшего сочинского судьи Дмитрия Новикова. Об этом сообщил журналистам сам Трунов.

Он добавил, что аналогичное решение было принято в отношении двух его коллег, в том числе Людмилы Айвар. Представление в отношении еще одного адвоката должно быть рассмотрено Московской адвокатской палатой.

"Отказано по двум основаниям: факты, изложенные в представлении, не являются дисциплинарным проступком; представление следственного управления ФСБ не может являться основанием для лишения статуса", — сказал Трунов.

Он отметил, что отказ палаты Московской области стал уже четвертым по счету. Как сообщил адвокат, представления о лишении его статуса были написаны в связи с делами о захвате террористами "Норд-Оста", об убийстве зампреда ЦБ Андрея Козлова и расстреле в супермаркете людей бывшим майором московской милиции Денисом Евсюковым.

Приведем один пример поведения Трунова, из-за которого следователи и пытались лишить его статуса адвоката. СКП предъявил адвокату следующие претензии в рамках расследования уголовного дела против майора-убийцы Евсюкова: "В ходе расследования адвокат Игорь Трунов грубо нарушил положения Уголовно-процессуального кодекса и Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации".

Так, в частности, он не предоставил следствию ордер на представление интересов одного из потерпевших, при этом дав ему указания отказаться от дачи показаний.

Кроме того, адвокат Трунов пытался вмешаться в ход следствия, не имея на то законных оснований. Одному из потерпевших он настойчиво советовал отказаться от проведения судебной медицинской экспертизы, производство которой необходимо по уголовному делу. Ордер на представление интересов этого потерпевшего адвокат также не предоставил.

Все эти обстоятельства могли помешать установлению истины по уголовному делу, а также повлечь привлечение потерпевшего к уголовной ответственности.

Рубрики