В Думе прошел «разбор полетов» ДТП на Ленинском и «живого щита» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В Думе прошел «разбор полетов» ДТП на Ленинском и «живого щита»

11 марта 2010
7

Председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев провел обсуждение двух резонансных происшествий — ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля и организации сотрудниками милиции живого щита на МКАД 5 марта, сообщает наш корреспондент Лев Файнберг.

Сергей Шишкарев сообщил о том, что комитет берет на себя работу над законопроектом по утверждению ПДД законом. Он начал заседание выражением соболезнования семьям погибших в результате ДТП Ольги Александровой и Веры Сидельниковой. Глава комитета считает необходимым добиться объективного расследования и ни в коем случае не подменять следствие. Он поставил задачу снять напряжение в обществе и призвал руководство ГИБДД на корпоративном уровне выплатить компенсацию пострадавшим.

Начальник Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы, генерал-майор Сергей Казанцев сообщил, что в случае гибели людей ДТП расследует не ГИБДД, а следственная бригада. Происшествие на Ленинском произошло, как показала видеозапись, в 7:55 — 7:56. В 8 часов поступил сигнал, в 8:05 появилась «скорая» с подстанции в Первой градской больнице, в 8:10 на место прибыл наряд милиции, в 8:20 оперативная следственная группа приступила к работе — следователь Потапенко. По данному происшествию все необходимые действия проведены в полном объеме. Просмотрены записи всех камер наблюдения. В 7:55 оператор переводил обзор видеокамеры и записалось случайно то, что предшествовало ДТП. Сам Казанцев в 5:30 утра находился в Измайлово, где «Газель» столкнулась с легковой автомашиной, в результате чего два человека погибли. О том, кто виноват, генерал судить не может, все вопросы к следственному управлению.

Продемонстрировал видеозапись и фотографии разбитых машин начальник Центра телеавтоматического управления движением транспорта ГИБДД ГУВД Москвы Игорь Королев. Участники обсуждения согласились с тем, что по записям и фото ничего установить нельзя. Записавшая камера не предназначена для фиксации номерного знака.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что «не все однозначно и не все правда» в информации, представленной сотрудниками МВД. Он напомнил, что комментировал ДТП Николай Хованский, заявив, что Ольга Александрова не справилась с управлением. По его словам, это общая уловка, схема ДТП выполнена с нарушениями, не зафиксированы следы шин. Уголовное дело по гибели людей 25 числа возбуждено с большим опозданием лишь 27-го. Остается вопрос о возмещении вреда, поскольку у погибших были иждивенцы, осталась сирота. Вопрос исчисления компенсации вреда не решен и это касается всех погибших в ДТП, их 30 тысяч в год. Компенсаций по ОСАГО 187 тысяч слишком мало. Трунов пожаловался на то, что не может получить материалы дела, два других адвоката дали подписку о неразглашении, что по его мнению неправильно. Номера Мерседеса после аварии менялись, у Трунова записан номер серии СС, которая выдается спецслужбам. Прокурора запросили о том, как такой номер попал в коммерческую структуру. Трунов сообщил о 15 камерах, которые также могли зафиксировать ДТП, — ФСО, банка и ресторана, направлены ходатайства и просьбы о предоставлении записей. «Это неправда», — сказал Трунов об информации Казанцева о передаче материалов дела в главное следственное управление Москвы, где им занимается полковник Кузнецов.

Казанцев пояснил, что номер Мерседеса был выдан на машину Лукойла в 1998 году и с тех пор закреплен за компанией. Экс-глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров опроверг утверждение адвоката о закреплении номеров серии СС за оперативными службами, он утверждал, что закрепление определенных серий за какими-то службами запрещено. Сенатор отметил, что ДТП произошло на разделительной полосе, где движение транспортных средств запрещено, тем не менее на нее выезжают и он предлагает ликвидировать этот источник опасности, м.б. выставить барьеры. Владимир Федоров не видит ошибок в действиях столичной ГИБДД. Обращаясь к бывшим подчиненным, сенатор указал на то, что надо учить общению с прессой.

При рассмотрении в комитете вопроса по организации живого щита на МКАДе замначальника ОБДД МВД, генерал-майор милиции Владимир Кузин зачитал статью 74 административного регламента, согласно которому делать заграждение из частных легковых машин запрещено. «Больше такого не повторится», — заверил Казанцев и пояснил, что преступники уходили на большой скорости, понимая, что за ними «решетка гонится», а средства задержания Еж и Диана есть только на пикетах, развернуть их на пути преступников возможности не было, как и найти фуру в 5 утра, чтобы перегородить проезжую часть.

«Преступников задерживали и будем задерживать, в том числе и с помощью огнестрельного оружия, заявил Казанцев. По его словам, против «барсеточников» устраиваются засады на АЗС, но в данном случае задержать их не удалось. После задержания выяснилось, что в машине были различные документы, четыре мобильника, барсетки и два преступника, которых генерал назвал беспредельщиками и зачем-то добавил, что оба грузины.

Рубрики