Защита экс-депутата ГД Вадима Белоусова 2018 г.-наст. время - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пресс-центр

Защита экс-депутата ГД Вадима Белоусова 2018 г.-наст. время

Михаил Белоусов, владелец около 10% ОАО «Макфа», в 2011 г. был избран депутатом Государственной думы. В 2016 и 2021 году переизбрался в думу от Справедливой России. В 2018 г. в связи с обвинениями в крупной взятке был лишен депутатской неприкосновенности и стал подозреваемым. Игорь Трунов и Людмила Айвар осуществляют защиту экс-депутата.
Следствие вменяет Белоусову и его подельникам получение крупнейшей взятки в истории новой России. По версии следствия, за оказание покровительства дорожностроительному холдингу в Челябинской области, Белоусов и его бизнес партнер, губернатор Михаил Юревич, за несколько лет получили в общей сложности 3,4 млрд. рублей. Активное посредничество в передаче денег, как утверждает следствие, осуществляла теща Белоусова, Маргарита Бутакова, главный бухгалтер «Макфы».
В декабре 2018 г. на закрытом заседании Госдумы депутаты проголосовали за лишение Белоусова депутатской неприкосновенности. 15 марта 2019 г. Белоусов был задержан, но позже отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Следственные мероприятия завершились в сентябре 2020 г. и были выдвинуты окончательные обвинения Белоусову, Юревичу и Бутаковой по ч.6 ст. 290 УК РФ. Михаил Юревич на допросы и в суд не явился и предположительно находится в Великобритании.
По версии следствия депутат Белоусов и губернатор Юревич, на протяжении нескольких лет получали огромные суммы денег за покровительство челябинского холдинга «Южуралавтобан». Как утверждают следователи, Юревич совместно с Белоусовым создавали условия беспрепятственной работы «Южуралавтобана», сделав его монополистом в области подрядов на дорожные работы в области, за что получали откаты. Передача денег осуществлялась через Маргариту Бутакову, которая помещала средства на банковские ячейки.
По версии защиты, дело о получении взятки Юревичем и Белоусовым было сфабриковано. Так, сначала под прицелом правоохранителей оказались руководители «Южуралавтобана», в котором недосчитались 3 млрд. В целях избежать серьезного наказания, дорожные строители переложили вину, якобы пропавшие деньги не были похищены, а пошли на откаты чиновникам. Южуралавтобановцы выдохнули, но ненадолго. Предприятие обанкротили, реорганизовали в «Южуралмост» и взялись за старое при новом, уже бывшем губернаторе Борисе Дубровском, который скрывается от обвинений в растрате в Швейцарии. Горе-автодорожники сейчас находятся под следствием.
В настоящее время идет суд над Белоусовым и Бутаковой.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort