Вред в общественном транспорте - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Вред в общественном транспорте

К сожалению, материал недоступен

Древний и забытый за время социализма в России постулат – законопослушное поведение граждан и юридических лиц определяется в основном экономическими причинами. Исторически сложилось социальная и экономическая ориентированность права совпадает с периодами подъема. “Прибыль от правонарушения – это сила, которая побуждает человека совершить нарушение. Тяжесть наказания – сила, удерживающая его от этого.” . По данным мониторинга общественного мнения, около 70% россиян были готовы нарушить закон, если это экономически выгодно и за этим не последует наказание . Материальная ответственность самый эффективный рычаг воздействия на безопасность и качество услуг. Не менее важно направление финансового компенсационно-штрафного потока не государству на содержание раздутого аппарата, а потерпевшему что во многом зависит от его правовой грамотности и активности.

Самый распространенный способ передвижения в России общественный транспорт, переживающий не лучшие времена в части безопасности пассажироперевозок. Слабое обновление парка машин, ротация трудовых кадров в основном из стран СНГ низкой квалификации и грамотности, экономия на ремонте и обслуживании машин, отсутствие надлежащего надзора и контроля. Высокая российская коррупция предоставляет возможность купить, медицинские справки, водительские удостоверения нужной категории, разрешения на работу иностранцам, лицензии и т.п. все выше изложенное приводит к высокой аварийности, травматизму и смертности пассажиров.

Некоторые из тысяч сообщений по России. В Ленинском районе Нижнего Новгорода. Водитель автобуса ЛиАЗ во время движения резко затормозил, в результате одна из пассажирок упала на пол салона. Пожилая пассажирка получила закрытый перелом одного из участков позвоночника и была доставлена в больницу.

Москва. Отъезжая от остановки общественного транспорта, водитель автобуса не убедился в том, что высадка и посадка пассажиров завершена, и двери автобуса закрыты полностью. В результате этого одной из пассажирок дверями автобуса зажало одежду, из-за чего она упала под заднее колесо, и на нее был совершен наезд, после которого получила множественные переломы ног.

Санкт-Петербург. В результате внезапного резкого торможения, произведенного водителем автобуса, 59-летний пассажир упал и сломал несколько ребер.

В соответствии с законодательством России. Лечение, реабилитация, материальный, моральный вред, упущенная выгода, по закону подлежит возмещению в полном объеме.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (1064 ГК РФ). Однако законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности (1079 ГК РФ). Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего размер возмещения может быть уменьшен. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается (1083 ГК РФ). Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (1085 ГК РФ), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (1089 ГК РФ), а также при возмещении расходов на погребение (1094 ГК РФ). Обязанность возмещения вреда будет возлагается законом на транспортное предприятие, которое владеет источником повышенной опасности (автобусом, троллейбусом, маршрутным такси и т.п.) на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании. Транспортная компания (юридическое лицо) возмещает вред, причиненный водителем при исполнении трудовых обязанностей (1068 ГК РФ). Работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору. Транспортная компания, застраховавшая свою ответственность в случаях когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба за свой счет (1072 ГК РФ).

Действии водителей и транспортных компаний достаточно четко регламентированы Федеральным Законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ “Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта” и Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР (в ред. 12.06.1990 N 63, с изм., 21.03.2006). Где обязанностью автотранспортных предприятий и организации является безопасность пассажиров, создание им удобств, культурное обслуживание их на автовокзалах, автостанциях, в автобусах, легковых автомобилях, сохранность и своевременную перевозку багажа. Пассажирский билет содержит минимально необходимые условия договора перевозки. Детально условия договора разрабатываются в порядке, предусмотренном транспортными законами и уставами, и доводятся до всеобщего сведения в виде правил перевозки. Работники автомобильного транспорта должны быть вежливыми и предупредительными к пассажирам, принимать меры к устранению недостатков в их обслуживании независимо от того, по чьей вине они допущены. Шофер (кондуктор) обязан отправлять автобус от остановки только с закрытыми дверями. Переполнение салона автобуса сверх установленной общей вместимости для данного типа автобусов не допускается. Не разрешается: проезд в автобусе лиц в нетрезвом состоянии, курить в салоне (в т.ч. и шоферам).

Иски к автотранспортным предприятиям предъявляются в соответствии с установленной законом подсудностью.

Если пассажир получил травму, доказательствами факта причинения вреда могут являться:

  • Билет, фиксирующий факт вступления пассажира в правоотношение по перевозке.
  • Свидетельские показания.
  • Медицинские документы, подтверждающие получение травмы (вреда здоровью) и причинно следственную связь травмы и пассажироперевозки, как правило, это справки из травмпункта, скорой медицинской помощи, больницы, куда был доставлен и находился на излечении потерпевший.

Документы, подтверждающие и влияющие на объем возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья:

  • утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо мог иметь,
  • понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии (1085ГК РФ).

Паcсажироперевозки – масштабное общественное явление, и поэтому должно жестко регулироваться соответствующими юридическими нормами. Без четкой системы материальной ответственности в сфере, связанной с массовой эксплуатацией источников повышенной опасности, невозможно создать условия безопасных и эффективных пассажироперевозок.

Д.ю.н. проф., Трунов И.Л.