«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Суд удовлетворит требование прокурора по делу Кокорина и Мамаева полностью — адвокат

Обвинение требует отправить футболистов в колонию общего режима на 17 и 18 месяцев

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев совершили уголовное преступление, суд должен удовлетворить требование прокурора полностью. Такое мнение Общественной службе новостей высказал член экспертного совета организации «Офицеры России», адвокат и полковник юстиции в отставке Дмитрий Краснов.

В среду 8 мая в Пресненском суде Москвы планируется оглашение приговора по делу о драках в центре Москвы, участниками которых были Кокорин и Мамаев. Государственный обвинитель требует наказать подсудимых на 17 и 18 месяцев колонии общего режима.

— Очевидно, что речь не идёт об административном правонарушении, — сказал Краснов. – Фигуранты избивали людей в общественном месте, группой лиц. Одного человека, потом другого. Они – взрослые вменяемые люди, понимали, что совершали, состояния аффекта не было.

Эксперт напомнил, важные детали: «Факты вопиющего, наглого поведения вы сами видели: по телевизору показывали. Совершенно беззащитных людей, людей неподготовленных избивают молодые энергичные спортсмены. Они состоят в сборной, то есть пребывают на пике своей формы».

— Это совершенно жалкое зрелище, — считает собеседник. — Жалкое с той точки зрения, что обыкновенный человек бессилен перед этими наглыми здоровыми людьми. И непонимание обвиняемыми, что они совершают не то что правонарушение, а запредельное глумление. Это уже даже не драка «один на один». Это просто избиение обыкновенного человека.

— У меня это вызвало серьезное отторжение и неприятие, — добавил Краснов. — Лично у меня, как у человека, гражданина.

Собеседник высказал предположение, чем было вызвано подобное поведение: «Они сознавали, что находятся в таком статусе, что, в принципе, не досягаемы для права и правосудия. Как они считали».

— Исходя из этого они думали, что можно безнаказанно избивать обыкновенных граждан, продолжил адвокат. — Просто они не знали, что им попались люди, которые тоже имеют определённый высокий статус в нашей бюрократической системе. Если бы не это, то, возможно, всё бы и произошло гладко для них. Каких-то граждан они побили и пошли бы дальше. Или сотрудники полиции замяли, если бы заявление было. Но оказалось, что коса нашла на камень.

— Как юрист, я могу это квалифицировать так: драка произошла в общественном месте, группой лиц избивали одного человека. Это однозначно уголовно наказуемое преступление. Решение суда часто имеет характер воспитательно-политический. Поэтому, я думаю, что оно будет в рамках запроса прокурора, — подытожил Краснов.

Напомним, что адвокат Людмила Айвар считает, что позиция Кокорина и Мамаева в суде приведёт к тому, что им назначат наказание, связанное с лишением свободы.



Фотоархив

Все