«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Юридическим лицам

Согласно статье 48 Гражданского Кодекса РФ юридическим лицом признаётся организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные не имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Согласно статьей 54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянного действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Юридические лица в обязательном порядке должны иметь самостоятельный баланс или смету.

Учитывая всё перечисленное выше, юридическое лицо можно охарактеризовать как признанную государством в качестве субъекта права организацию, обладающую обособленным имуществом, самостоятельно отвечающую этим имуществом по своим обязательствам и выступающую в гражданском обороте от своего имени.

Что же касается наименования юридического лица, то здесь следует отметить, что оно должно включать в себя указание на организационно – правовую форму. Фирменное наименование – это название коммерческой организации, неотделимое от неё и отчуждаемое только вместе с ней.

 Основой правовой деятельности любого юридического лица являются, наряду с гражданским законодательством, его учредительные документы. В зависимости от вида юридического лица состав учредительных документов различен. Это может быть учредительный договор, устав, или оба документа одновременно. Учредительный договор заключается только в письменной форме (простой или нотариальной) и вступает в силу с момента заключения. Устав, в отличие от учредительного договора, не заключается, а утверждается учредителями. Устав вступает в силу с момента регистрации самого юридического лица.



Адвокаты




     Научные Труды Адвокатов

Юристы

Фотоархив

Все