«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Суд рассмотрит дело о возврате суррогатных детей их филиппинским родителям

Видновский городской суд Московской области 24 декабря рассмотрит иск о возврате найденных в Подмосковье суррогатных детей их генетическому отцу филиппинскому политику Кастро Фредениль Эрнаес и его супруге, сообщил РАПСИ адвокат иностранцев Игорь Трунов.

"По моему ходатайству объединили дело о возврате детей родителям (семье политика Кастро) и дело об аннулировании записей о родителях в свидетельствах и актах гражданского состояния Хамовнического ЗАГСа по иску органов опеки по Ленинскому округу Московской области. Объединённое дело назначили к слушанию на 24 декабря в 16:00", — уточнил адвокат.

Ранее органы опеки и попечительства подали иск о признании недействительными свидетельств о рождении суррогатных детей в части указания генетических родителей-филиппинцев в качестве их отца и матери.

"Это беспрецедентный иск, по которому опека хочет лишить родителей детей их родительских прав даже не привлекая их и их законного представителя к участию в деле, существенно нарушая их родительские права, в то время, как Фредениль и Джейн Кастро, начиная с января 2020 года пытаются получить доступ к своим детям и забрать их в семью", — отметил Трунов.

По словам адвоката, в качестве основания для предъявления иска заявитель указывает, что супруги Фредениль и Джейн Тан с заявлением о передаче им детей в органы опеки и попечительства не обращались.

Предположительные суррогатные дети-близнецы филиппинцев были найдены в подмосковной квартире в январе. Следственные органы возбудили уголовное дело о торговле детьми, а новорожденных отправили в видновский "Дом ребёнка".

В середине июля Басманный суд Москвы арестовал генерального директора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. Всего суд в рамках резонансного уголовного дела арестовал 7 фигурантов, среди которых большинство врачей.



Фотоархив

Все