«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Семья дебоширов терроризирует дом на западе Москвы

Жильцы одного из домов на улице Удальцова безуспешно добиваются выселения соседей, которые превращают их жизнь в ад. Мать, дочь и сожитель пьянствуют, хулиганят, бьют стекла и устраивают пожары — из-за этого погиб человек. Шестеро детей этой буйной семейки — уже давно в приюте, но с обитателями нехорошей квартиры полиция ничего сделать не может.

 

Это не бездомные лежат под деревьями. Это жильцы дома №47 по улице Удальцова, владельцы просторной квартиры на первом этаже. На обратном пути из магазина домой им опять не хватило сил дойти до двери.

Вчера семья Кулаковых в полном составе ночевала в подъезде, оставив после себя гору бутылок. Теперь вот устроились во дворе под окнами квартир. Шумели до часа ночи, пока один из соседей не рискнул сделать замечание.

Трое жильцов много лет не дают покоя целому дому. Кричат по ночам, пристают к соседям, на детской площадке распивают спиртное. Обе хозяйки квартиры — мать и дочь, а также их сожитель — больны туберкулезом. Их давно лишили родительских прав, а шестерых детей отправили в приют.

"Это постоянные пьянки, драки, дебоши. К ним приходят алкоголики со всего района", — рассказывает жительница дома.

Кулаковы не работают. За квартиру не платят уже десять лет.

"На эту квартиру выделено два лицевых счета. У одной — Кулаковой Ларисы — 192 тысячи долга на сегодняшний день, и вторая — Кулакова Дарья, у нее 390 тысяч долга", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" сотрудник ГБУ "Жилищник района Проспект Вернадского" Вера Орлинская.

Еду готовят в комнате в мангале — газ и свет отключили. Квартира не раз горела. В январе огонь даже перекинулся на верхние этажи.

"Был пожар, и молодая девушка, спасаясь, прыгнула с третьего этажа. Спасти ее не удалось, она погибла. Мер никаких не приняли", — говорит жительница дома.

За хулиганство и шум на Кулаковых составляют протоколы. Больше полиция ничего сделать не может.

"В связи с неоднократными жалобами, поступающими от жителей, мы проводим с ними беседы. Участковый уполномоченный осуществляет выезды на адрес", — говорит заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Проспект Вернадского Екатерина Поликарпова.

По словам юристов, у районных властей есть все основания семью выселить, но чиновники не торопятся.

"Местные органы власти не хотят с этим связываться. Почему? Потому что эти люди после выселения станут лицами без определенного места жительства. Куда они пойдут? Да никуда они не пойдут, они будут в эту же квартиру в окна лезть и двери вскрывать, либо на песочнице будут", — уверена адвокат Людмила Айвар.

Юристы советуют жильцам обратиться в суд. В столице буйных соседей часто выселяют из квартир. Нужно написать коллективное заявление и приложить к нему полицейские протоколы. А Кулаковых вчера снова задержали — те кидали камни в окна. Но спустя час отпустили. Под вечер семья вернулась домой с торчащими изо всех карманов бутылками водки, и ночь у жильцов дома снова выдалась бессонной.



Фотоархив

Все