«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Родственники погибших в авиакатастрофе обратились к главе СК РФ

Федеральный телеканал "Дождь" подготовил специальный репортаж, посвященный попыткам родственников жертв катастрофы "Ан-148" "Саратовских авиалиний" получить компенсации и возмещение морального вреда.

Как рассказала нашим коллегам Людмила Синицына, потерявшая маму, сроки проведения экспертизы останков до сих пор не определены.

"Сегодня мы узнали плохую новость о том, что сроки окончания генетической экспертизы затягиваются, они неопределенные. Нам сказали, что это будет до года. На словах. На документах нигде ничего не написано. То есть нам просто сказали – ждите, а сколько это будет - неизвестно", - сказала она.

Людмила уточнила, что "изначально, когда сдавали ДНК, нам сказали о том, что до трех месяцев идет генетическая экспертиза".

"Как сегодня я задала этот вопрос следователю, он сказал, кто вам так сказал? То есть постоянно нас держат в каком-то неведении. Даже приблизительных сроков не указывают. Мы решили публично заявить об этом, потому что какие-то сроки нам все равно обязаны, должны поставить. Потому что ждать в таком неведении, когда мы сможем похоронить маму – это просто невозможно", -  отметила Синицына.

Родственники погибших подписывают коллективные обращения на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина и жалуются в Генеральную прокуратуру.

"Отчаявшись, Анна Толмасова, потерявшая 22-летнюю дочь, опубликовала открытый призыв о помощи на сайте Change.org", - говорится в сюжете.

По ее словам, единственное требование – увеличить количество экспертов, чтобы люди могли похоронить своих близких. Толмасова считает, что на фоне трагедии в Кемерове об их горе все забыли.

"Дочь одной из погибших в крушении "Ан-148" Людмила Синицына рассказывает, что их делом занимается Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы, а когда на место трагедии в Кемерове приезжала министр здравоохранения Вероника Скворцова, она подчеркивала, что генетическая экспертиза займет около 21 дня, а проводит ее Федеральный центр судебно-медицинской экспертизы.

Как это обычно бывает после трагедии, родственники погибших объединяются. Эта катастрофа затронула людей по всей России – Анна из Новосибирска, Людмила из Орска, куда и направлялся самолет, а Лариса – из Сочи. В самолете погибла ее сестра, у которой осталась несовершеннолетняя дочь. А 4 апреля ей к ней пришли из страховой компании – об этом разговоре она рассказала саратовскому изданию "Взгляд-инфо", - отмечают журналисты.

В свою очередь, Людмила Синицына подчеркивает, что "мы считаем, что это убийство".

"И в любом случае за каждое убийство кто-то должен нести ответственность. Если нам скажут, что это вина пилотов, то пусть тогда "Саратовские авиалинии" отвечают за свой экипаж. Это же они работодатель, это же он несет ответственность. Мы хотим добиться справедливости. И мы хотим, чтобы виновные были наказаны", - говорит Людмила.

С мнением президента Союза адвокатов России Игоря Трунова по сложившейся ситуации вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

11 февраля самолет компании "Саратовские авиалинии", следовавший по маршруту "Москва – Орск", потерпел крушение в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.



Фотоархив

Все