«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Президент Союза Адвокатов России Игорь Трунов специально для НСН подготовил топ главных, на его взгляд, новостей.

Трунов: Дума легкомысленно относится к борьбе с ОПГ -- -АУДИО

Топ-1: В Госдуме предложили создать тюрьмы для террористов

Игорь Трунов: Создать в России специальные тюрьмы для террористов предложил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

У нас в России есть старая проблема – проблема реформирования системы исполнения наказаний ФСИН, потому что у нас по-прежнему групповое содержание, и это питательная среда именно профессионализации преступников. Говорить о том, что давайте бороться только с терроризмом, а с организованной преступностью не будем – этот разговор из уст законодателя несколько легкомысленный.

Топ-2: Белых приговорен к восьми годам лишения свободы

Игорь Трунов: Пресненский суд Москвы приговорил экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам лишения свободы.

Человек, отбывающий наказание больше пяти-шести лет лишения свободы, теряет уже ориентацию в пространстве и меняется его сознание, и он уже начинает жить внутренними правоотношениями, внутренними связями. Это значит, что мы потеряли человека. Я считаю, что там, где это не связано с кровью, наказание должно превышать трех-четырех лет за первое преступление. Стратегически этот приговор неверен.

Топ-3: CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов

Игорь Трунов: Спортивный арбитраж удовлетворил апелляции наших 28-ми олимпийцев, ранее пожизненно отстраненных от игр за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, их сочинские результаты должны быть восстановлены.

Думаю, что будет еще апелляция, и считаю, что те наши юристы, которые работают в Швейцарии, они недорабатывают еще и в той части, что нужно обращаться в суды общей юрисдикции. Потому что спортивный арбитраж – это структура при МОК, ими же и финансируемая, поэтому там апеллировать к каким-то международным юридическим ценностям достаточно сложно. Поэтому, естественно, нужно еще применять и обжалование в судах общей юрисдикции Швейцарии, так как МОК – общественная организация, на которую распространяется законодательство Европы и законодательство Швейцарии.

http://nsn.fm/authors/trunov-duma-legkomyslenno-otnositsya-k-borbe-s-opg.html



Фотоархив

Все