«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат близких погибших при крушении Ту-154 в Сочи попросил возбудить дело о халатности

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы близких погибших при крушении Ту-154 в Сочи в декабре 2016 года, подал в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность». По его мнению, дозаправка самолета перед вылетом была проведена с нарушениями. Об этом пишет РАПСИ.

По версии адвоката, катастрофа произошла из-за ряда нарушений в эксплуатации воздушного судна и смешения разных видов топлива при дозаправке самолета в Адлере. «Фактически экономия на топливе и обслуживании воздушного судна, сопряженные с халатностью и недосмотрами наземных служб аэропорта Адлера, привели к трагедии», — считает Трунов.

Он отмечает, что «ответственные должностные лица пытались использовать воздушное судно, которое заведомо было не способно (исходя из своих летных характеристик) выполнить рейс Чкаловский — Хмеймим и обратно, в связи с недостаточной максимальной взлетной массой и возможностями дальности перелета», пишет «Интерфакс»

Адвокат близких жертв авиакатастрофы просит Следственный комитет возбудить уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Военно-транспортный самолет Ту-154 Минобороны, вылетевший из Сочи в Сирию, пропал с экранов радаров утром 25 декабря 2016 года. Позже спасатели нашли в 1,5 км от берега в море обломки воздушного судна и вещи пассажиров. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Все они погибли. В числе погибших — глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты.

По факту катастрофы Военный следственный отдел СКР по Сочинскому гарнизону возбудил уголовное дело по  статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов, повлекших тяжкие последствия»).

В 2017 году Минобороны отчиталось о завершении собственного расследования трагедии. В ведомстве заявили, что катастрофа произошла из-за того, что летчик потерял на небольшой высоте ориентацию в пространстве.



Фотоархив

Все