«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Материалы дела о теракте на Дубровке во время «Норд-Оста» передадут в суд до 21 июня

Правоохранители завершили расследование теракта на Дубровке, совершенного 23 октября 2002 года. В суд материалы планируют направить до 21 июня.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов рассказал, что следствие считает 41-летнего Хасана Закаева причастным к организации захвата заложников. Обвиняемый признает, что был знаком с участниками террористического акта, но свою причастность отрицает, передает слова адвоката агентство «Москва».

Также Закаев подтверждает, что несколько раз на машине перевозил оружие и боеприпасы в Москву. Расследование завершается. в суд его передадут по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Организация преступного сообщества», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Захват заложников».

Вместе с этим, ТАСС, со ссылкой на того же Трунова пишет, что дело в суд могут передать уже в конце мая.

Правоохранители задержали Закаева летом 2014 года. Он пытался въехать в Крым по поддельным документам. После его ареста уголовное дело о теракте возобновили. Затем в марте ФСБ объявила о задержании в Крыму еще одного человека, предположительно участвовавшего в захвате театрального центра.



Фотоархив

Все