«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

ЗАЯВЛЕНИЕ Генеральному прокурору РФ

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Чайке Юрию Яковлевичу

 

от гражданина Франции

ДидьеМаруани

 

адвоката адвокатской палаты города Москвы

Áйвар Людмилы Константиновны

регистрационный номер 77/13283

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Юрий Яковлевич

 

Настоящим обращаюсь в Ваш адрес и прошу провести прокурорскую проверку неправомерных действий правоохранительных органов и в частности должностных лиц Главного Управления МВД России по городу Москве, Управления ФСБ по Москве и Московской области и других оперативных служб, которые принимали участие в спланированных, провокационных, противоправных действиях в отношении гражданина Франции, вскмирно известного французского музыканта, композитора, лидер группы Space и его юридического представителя, д.ю.н., профессора, юридического представителя Муруани – Игоря Леонидовиче Трунова.

29 ноября 2016 года, после проведения ряда переговоров и встреч адвокатом А.А. Добровинским иФ.Б. Киркоровым, с целью мирового, досудебного урегулирования спора о нарушении последним авторских прав, примерно после в 18:00 час. Маруани и его представитель прибыли в отделение Сберегательного банка по адресу г. Москва ул. Покровка д. 19.Также по указанному адресу приехали нотариус, его помощник и финансовый представитель банка с целью нотариального оформления юридических документов.

ДидьеМаруани и его юридический представитель Игорь Трунов прибыли с отделение Сберегательного банка с целью заключить соглашение о мирном урегулировании спора об авторских правах. Основной задачей встречи было подписание и нотариальное удостоверение данного соглашения. Получение материального возмещения за нарушение авторских прав было вторичным и должно было состояться исключительно после подписания всеми сторонами юридически значимых документов и их нотариального удостоверения.

Заманив ДидьеМаруани и Игоря Трунова в «ловушку» была спровоцирована видимость, якобы, совершения преступления,предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В банке была совершена провокация основными участниками которойстали сотрудники правоохранительных органов.

Во время переговоров и решения вопроса о подписании соглашения, кем-то со стороны Филиппа Киркорова были брошенына стол (вероятно меченные) денежные средства.Трунов сообщил присутствующим, что деньги могут быть приняты Дидье только после подписания и нотариального удостоверения соглашения. Никто из присутствующих со стороны Маруани к деньгам даже не прикасался. После чего, сославшись на нервы и усталость, Киркоров, Добровинский и его помощница спешно покинули помещение, в котором проходили переговоры.

Трунов сказал, что «это провокация» и предложил всем уходить.

В дверях Трунов, Маруани и остальные были блокированы в помещении и незаконно фактически задержаны сотрудниками правоохранительных органов, которых было не менее 40 человек. Никакого документа о задержании не составлялось.

Вместе с Маруани и Труновым были задержаны переводчик Ирина Синякова и охранник Александр Веремюк.

Данное противоправное действия является злоупотреблением должностными лицами своих должностных полномочий и выражались в нарушении конституционных прав граждан на свободу передвижения, свободу слова, общения с любыми лицами по своему усмотрению.

Без составления какого-либо протокола у перечисленных лиц изъяли мобильные средства связи и запретили им с кем-либо общаться и покидать помещение банка, то есть фактически они были задержаны.

Данные действия являются злоупотреблением должностными лицами своими должностными полномочиями.

На протяжении нескольких часов в помещении банка проводились оперативные мероприятия. При этом, ни покинуть помещение, ни воспользоваться мобильной или иной связью, ни свободно передвигаться никто из задержанных не мог.

Адвокатов Л.Г. Матвеева и В.В. Казеева, прибывших с целью оказания юридической помощи и защиты прав и законных интересов Игоря Трунова и ДидьеМаруани в банк не впустили и не предоставили возможность принять участия в оперативно-розыскных мероприятиях, несмотря на письменное ходатайство Трунова И.Л. допустить адвоката к участию в защите его интересов. Сам Трунов видел и довел до сведения должностных лиц о прибытии адвокатов Матвеева и Казеева, которые имели полномочия на защиту интересов И.Л. Трунова и Д. Маруани. Такие действия есть – нарушение права на защиту.

Маруани отказали в просьбе сделать звонок в Консульство республики Франции в Москве с целью сообщить о произошедшем событии его фактического задержания.

В отношении Игоря Трунова и ДидьеМаруани были применены устрашающие методы: грубая физическая сила и психологическое воздействие и унижающее человеческое достоинство поведение, прочащие честь и достоинствоМаруани и Трунова.

Задержанные были лишены самого необходимого – пищи и воды в течении практически 10 часов.

После окончания оперативных мероприятий все задержанные лица, помимо их воли и согласия, были доставлены по адресу г. Москва, Новослободская 45 в Следственную часть Главного следственного управления МВД России по городу Москве.

ДидьеМаруани с применением физической силы «запихивали» в машину, а Игоря Трунова окружили несколько сотрудников, пригнувего голову вниз, и удерживая за руки, бегом, с применением физического воздействия препроводили в автомобиль.

При этом никто, ни Маруани, ни Трунов не оказывали и не планировали оказывать сопротивление сотрудникам полиции.

В ГСУГУ МВД по г. Москве на протяжении более шести часов проводились личные обыски, допросы, проверки и другие мероприятия, которые длились фактически до 5 час. утра, хотя в ночное время проводить следственные действия, допросы и опросы, в соответствии с требованиями закона невозможно, а какого либо личного согласия на проведение неотложных следственных действий с их участием ни Трунов, ни Маруани, ни другие граждане, не давали.

Считаем необходимым обратить внимание прокуратуры, как надзирающего органа на недопустимость подобного рода злоупотреблений своими полномочиями сотрудников правоохранительных органов на стадии до следственной проверки, надзор за законностью которых, как раз и возложен на органы прокуратуры.

Оценивая сложившуюся ситуацию считаем, что между ДидьеМаруани и Филиппом Киркоровым возникли гражданско-правовые отношения, которые планировалось урегулировать путем подписания нотариального соглашения в присутствии сторон, юристов, нотариуса и финансового представителя. Однако подобного рода разрешение гражданско-правового спора путем применения незаконных уголовно-правовых методов, сам по себе порочен и свидетельствует либо об отсутствии правовой квалификации должностных лиц, либо о их прямой заинтересованности разрешения данного спора в пользу одной из заинтересованных сторон.

В связи с вышеизложенным, просим Вас лично срочно вмешаться.

Истребовать материалы проверки из ГСУГУ МВД России по г. Москве.

Принять меры прокурорского реагирования с целью пресечения противоправных и недобросовестных поведений сотрудников правоохранительных органов в отношении ДидьеМаруани и Игоря Трунова.

Обязать следователейГСУГУ МВД России по г. Москве возвратить ДидьеМаруани, Игорю Трунову, Ирине Синяковой и Александру Веремюкматериальные ценности, незаконно изъятые у них при задержании и незаконно удерживаемые до настоящего времени.

Обязать следователей ГСУГУ МВД России по г. Москве возвратить Игорю Трунов юридическое досье (папку документов) с материалами в отношении ДидьеМаруани, в которой находятся оригиналы доверенностей, соглашени, экспертиз, переписка, запросы, исковые заявления, расчеты, квитанции и другие документы, изъятие которых нарушает права ДидьеМаруани за его защиту в гражданско-правовом споре с Филипом Киркоровым, Олегом Попковым, Сони Рекордс и ООО Филипп Киркоров продакшн.

 

О результатах проверки и о принятых решениях прошу сообщить по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе д. 15/22.

 

С Уважением,

ДидьеМаруани

 

адвокат Л.К. Áйвар



Фотоархив

Все