«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Владелец «Домодедово» посидит под арестом в пансионате

СК неожиданно попросил отправить задержанного ранее владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика под домашний арест, а не в СИЗО. После долгих препирательств различных сторон дела о теракте в Домодедово суд согласился с просьбой следователя. Бизнесмен будет ждать окончания уголовного дела в отношении него в своем загородном доме в поселке Одинцово, который который юридически значится пансионатом. Представитель потерпевшей Елены Криволуцкой по теракту в Домодедово (в результате теракта она стала инвалидом) адвокат Игорь Трунов резко раскритиковал и позицию СК РФ, и мнение прокурора.

«Представитель прокуратуры, видимо, вообще не на тот процесс пришел. Дело Некрасова и других упомянутых им людей не имеет никакого отношения к вопросу о мере пресечения Каменщику. Сейчас не решается вопрос о виновности обвиняемого, не надо играть на публику. Что касается того, о чем просит следователь, то это предел либерализма и «равенства» всех перед законом, когда к одним подход мягче, к другим — жестче. Видимо, СК имеет основания для внезапного смягчения своей позиции», — заявил адвокат.

Его поддержала другой представитель потерпевших Людмила Айвар. «Не вижу ни одной причины для замены содержания в СИЗО домашним арестом. Видимо, тот факт, что у обвиняемого четверо детей, стал определяющим — ему надо оставаться дома, чтобы их воспитывать», — сказала она.



Фотоархив

Все