«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Трунов, как представитель потерпевших в авиакатастрофе над Синаем, обжалует действия следствия

 

Адвокат Игорь Трунов, как доверенное лицо нескольких родственников погибших в авиакатастрофе над Синаем, через суд обжалует действия начальника следственной группы Константина Криворотова. Следствие не отвечает на его ходатайство о допуске и продолжению ознакомления с материалами уголовного дела. С частью материалов Трунов уже ознакомился ранее и пришел к выводу, что причиной катастрофы мог стать не сам взрыв, так как он был малой мощности, а непосредственно старость и непригодность аэробуса.

«Я подал ходатайство с приложением доверенностей нескольких потерпевших с просьбой допустить и продолжить ознакомление с материалами уголовного дела, — рассказал Игорь Трунов ФАН. — Я еще не полностью ознакомился с экспертизами по взрывотехнике. Нас интересует, сколько там было взрывчатки. То есть причинно-следственная связь между авиакатастрофой и террористическим актом. Бывают террористические акты, когда происходит взрыв, но самолеты не гибнут, поскольку взрывчатки немного. Здесь прослеживается аналогичная ситуация. Взрывчатки было немного – повреждений на самолете практически не было, а техническая усталость старого самолета была». С частью экспертиз он был ознакомлен: со смывами с тел, багажа, вещей, эти данные свидетельствуют, что взрыв был не такой силы, чтобы разрушить самолет. Защитник уверен, что основная причина — изношенный в аварийном состоянии самолет. А конкретно та самая авария, когда А-321 повредил хвостовую часть при эксплуатации в Сирии. Тогда самолет отремонтировали в Тулузе, но у Трунова есть доказательства того, что на хвосте снова появились трещины, которые видны невооруженным глазом.

«Я лично задавал следователю вопрос — вы понимаете, что самолет был в аварийном состоянии, что нужно привлекать людей ответственных за эксплуатацию, допуск

— В том числе и МАК. Мне ответили, что они все понимают и рассматривают этот вопрос. И, скорее всего, кого-то из российских должностных лиц будут привлекать к ответственности. Но и сейчас нас интересует результат этого рассмотрения. Нас интересует, кто же стал главным виновником гибели людей — террористы или наши чиновники, которые допускают к полетам всякий хлам, ради извлечения прибыли».

Второй вопрос, который хотят выяснить родственники – куда делось золото и драгоценности пассажиров. Несмотря на поданное ходатайство с приложениями фотографий с драгоценными украшениями. До сих пор они не возвращены семьям погибших. По словам Трунова, они хотят выяснить, были ли ценности вообще переданы России или они исчезли еще на территории Египта.

Одновременно Международная юридическая фирма "Трунов, Айвар и партнеры" в Лондоне ведет переговоры по поводу страховых выплат родственникам пассажиров самолета А321, разбившегося над Египтом. Адвокатам удалось доказать, что сумма возмещения должна быть гораздо выше, по международным правилам около 1 миллиона долларов США. В результате авиакомпания и страховщики согласились с этим требованием. Они наняли юридическую фирму в Лондоне, чтобы мировым соглашение урегулировать требования.

Сейчас адвокаты США и адвокаты "Трунов, Айвар и партнеры" ведут с ним переговоры. По словам Игоря Трунова, проходят они очень тяжело, так что ему уже пришлось написать несколько жалоб в Британии.



Фотоархив

Все