«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

NEWS Сочинская авиакатастрофа. 01.02.2019 Мещанский Суд состоялось полное неожиданных новостей предварительное судебное заседание по иску 72 родственников погибших.

Погибший самолет оказался беспризорным! "Государственная авиакомпания "223 летный отряд" Минобороны заявила, что самолет им не принадлежал, у Авиакомпании вообще нет самолетов (Хотя по закону? Для существования авиакомпании им необходимо владеть как минимум 6 самолетами). Министерству Обороны он тоже не принадлежал! Они не надлежащие ответчики!

Информация в реестре гражданских воздушных судов, о том, что данный самолет принадлежит 223 летному отряду, бесследно испарилась! Однако адвокаты представили копии реестровых записей на что представители авиакомпании пока не смогли ничего внятно ответить.

Суд обязал перевести документы на английский и арабский язык? Хотя согласно ст. 9 ГПК РФ гражданское судопроизводство ведется на русском языке - государственном языке. Видимо есть вероятность что Ответчики; перестраховщик MS Amlin Лондон и Управление гражданской авиации Сирийской Арабской Республики, представят свои отзывы на английском иили арабском языке, и не привлекут к суду переводчиков, Мещанский суд сможет вести судопроизводство на трех языка?!

Представители СОГАЗА, заявили что они не надлежащие ответчики!?не представили договор перестрахования с британской компанией MS Amlin (перестраховщиком) обещали письменное подтверждение что такого договора нет!., СОГАЗ, указал, что они являются не надлежащими Ответчиками и не видят смысла в предоставлении каких либо документов.

Суд объявил о возможном представлении лишения статуса адвокатов потерпевших.

Судья объявила, о назначении повторного предварительного судебногоразбирательства, на 26 февраля.

 

Сочинская авиакатастрофа. В Мещанский Суд Москвы подан иск о возмещении вреда в интересах 72 родственников погибших, на сумму 2 167 514 928 рублей.

Ту-154Б-2 борт RA-85572 совершал рейс Москва (Чкаловский, Россия) - Латакия (Хмеймим, Сирия) с промежуточной посадкой в аэропорту Сочи для дозаправки. Первоначально дозаправка планировалась в Моздоке, но из-за погодных условий была перенесена.

Лайнер вылетел из Сочи 25 декабря в 05:25. Через две минуты, в 05:27, самолёт пропал с экранов радаров и рухнул в море с левым креном в 1,6 километра от берега и в 6 километрах от взлетно-посадочной полосы.

Погибли все находившиеся на его борту 92 человека - 84 пассажира и 8 членов экипажа. В числе погибших: 65 участников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. 3 съёмочные группы федеральных телеканалов (по трое сотрудников телекомпаний «Первый канал», «Звезда» и «НТВ»). Директор департамента культуры Минобороны и его пресс-секретарь, глава фонда «Справедливая помощь»

За вред, причиненный пассажирам судна страховщиком выплачено Истцам по 2.025 млн.рублей., и 23 тыс. р. утрата багажа, вместо положенных 250 000 СПЗ. Таким образом по мнению истцов, была совершена противоправная несправедливость в отношении вдов, сирот и престарелых родителей погибших. Сирийская Арабская республика является членом ИКАО. Ратифицировавшая Монреальскую конвенцию, национальные требования к авиаперевозкам действуют в соответствие с требованиями Европейской Авиационной Комиссии. Сирийское ведомство гражданской авиации (SCAA) издало Положение №6257 о приведении требования национального законодательства в соответствии с положениями ECAC/25-1. 11.05.2010 Соглашение между РФ и Сирией о воздушном сообщении унифицировали правила обоих государств! Все, без исключения эксплуатанты Воздушных Судов обязаны осуществлять страхование где минимальная сумма ответственности перед пассажиром 250 000 СПЗ = 22 983 300 рублей!.

Иск против Страховой Компании «СОГАЗ», перестраховщика MSAmlinЛондон и Государственной авиакомпании «223 лётный отряд» Министерства Обороны, состоящей в гражданском реестре.  Иск подан в Мещанский суд Москвы. В качестве 3 лиц привлекаются – Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и Управление гражданской авиации Сирийской Арабской Республики.

Родственники погибших обратились в суд, в связи с недоплаченной страховой выплатой, причинением материального и морального вреда. Предварительная сумма иска составляет 2 167 514 928 рублей.

Следственные органы до сих пор не предоставили отчет о причинах катастрофы.

В  страховую компанию «СОГАЗ» поданы 2 претензии и она всячески уклоняется от исполнения своих обязательств в полном объёме.

 

Представитель родственников погибших           
адвокат, профессор, д.ю.н., – Игорь ТРУНОВ



Фотоархив

Все