«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Пресс-конференция РБК «НОЧЬ ДЛИННЫХ КОВШЕЙ» или «Снос торговых павильонов: нарушение прав или забота о городе?»



 

УЧАСТНИКИ

Игорь Трунов, Президент Союза адвокатов России, д.ю.н.

Сергей Селиверстов, Член совета Московского отделения "Опоры России"

Владимир Капустин, Президент «Ассоциации владельцев недвижимости»

Андрей Свинцов, Член комитета Государственной думы по собственности

Владислав Васнев, Предприниматель, совладелец ТК "Пирамида"

http://presscentr.rbc.ru/pressconf/2016/02/11/1731/


 

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Судебные иски по снесенным в Москве объектам могут быть поданы в течение месяца

Несколько собственников снесенных строений уже обратились к адвокату Игорю Трунову, который в настоящее время ведет с ними консультацию. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции, посвященной сложившейся ситуации.

"Я думаю, что в течение месяца документы в основной массе будут готовы и пойдет определенная первая волна (исков)", - сказал он. Несколько собственников снесенных строений уже обратились к адвокату, который в настоящее время ведет с ними консультацию, а также собирает все необходимые документы для подачи в суд исков о компенсации причиненного ущерба.

Трунов отметил, что пока не определена сумма исковых требований, поскольку "сложно делать оценку уже снесенных зданий". "Сейчас ключевой вопрос - "сколько?" Это вопрос оценки. Власти дают одну оценку, заниженную в несколько раз к рыночной стоимости. Владелец приносит независимую оценку. Доказывать (стоимость) очень тяжело, когда уже ничего нет", - добавил Трунов.

Он также отметил, что сейчас в Госдуме готовится круглый стол, чтобы внести поправки в законодательство в части защиты малого бизнеса.

В свою очередь, столичный предприниматель, владелец ТЦ "Пирамида" на Пушкинской площади Владислав Васнев сообщил, что в Верховном суде РФ находятся иски, "мы просим разъяснить Верховный суд, что такое самострой".

Снос самостроя в Москве

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов. По последним данным, снос 85% строений уже завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/moskva/2659118



Фотоархив

Все