«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Обращение Президенту Российской Федерации Дидье Маруани и Игоря Трунова

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

 

от гражданина Республики Франция - Дидье Маруани

от гражданина России - Игоря Леонидовича Трунова

адрес для корреспонденции 125080, Россия, город Москва Волоколамское шоссе д. 15/22

 

Уважаемый Владимир Владимирович.

 

Данное обращение связано с беспрецедентным случаем задержания гражданина Франции музыканта, композитора и певца – Дидье Маруани, его юридического представителя, д.ю.н., профессора – Игоря Трунова и сопровождавших их переводчика ИриныСиняковой и охранника Веремюк Александра.

Случай является беспрецедентным, и с точки зрения политической, и с точки зрения юридической стороны вопроса.

В то время, как только наметилось сближение отношений между Россией и Францией; в то время, когда ситуация стала улучшаться, и есть большая доля вероятности, что во Франции придет к власти Президент, настроенный на конструктивное улучшение отношений с Россией, что свидетельствует о пророссийском настрое большинства граждан Франции, сотрудники МВД России по г. Москве, не имея, ни достаточных оснований, ни достаточного повода, используя свое должностное положение и злоупотребляя своими полномочиями, совершили неправомерное задержание с диспропорциональным применением силы (несколько десятков задействованных сотрудников для задержания одного юриста и одного музыканта!) и последующим психологическим давлением. Отказ задержанным в еде и воде во время проведения многочасовых «следственных действий» и ночных допросов - есть признаки бесчеловечного обращения, запрещенного множеством международных конвенций и российскими законами.  

Это вопиющий случай недопустимой провокации, которая была умышленно спланирована и осуществлена в сговоре с высокопоставленными лицами МВД, певцом Филиппом Киркоровым и его адвокатом Александром Добровинским, известным своими провокационными методами «решения» задач и неоднократно уличенном в подобном поведении.

Дидье Маруани - музыкант с мировым именем. Ситуация, в которую он попал из-за провокации и фальсификации, вышла далеко за пределы Российской Федерации и стала известна не только Послу Франции в России, но и руководству Республики Франция, широко освящается и критикуется в СМИ.

Обстоятельства заключалась в том, что, усмотрев признаки плагиата в музыкальном произведении «Жестокая любовь», исключительными авторскими правами на которое обладает певец Филипп Киркоров, Дидье Маруани -автор и исполнитель оригинального произведения «A SYMPHONICSPACEDREAM» подготовил юридические документы, экспертизы и иск. После освящения в СМИ этой ситуации,Ф.Б. Киркоров по собственной инициативе вышел на переговоры с Дидье Маруани с предложением урегулирования спора мирным путем. Предложив Маруани встретиться в отделении Сберегательного банка для подписания соглашения и внесения компенсации за нарушенные авторские права в рамках досудебного урегулирования спора, Киркоров и его адвокат Добровинский, совместно с руководством МВД по г. Москве, устроили западню и провокацию. Была разработана спецоперация, в результате которой Дидье Маруани, Игорь Трунов и сопровождавшие их лица были задержаны и незаконно лишены свободы более чем на 8 часов. При этом у всех указанных лиц были изъяты мобильные телефоны, а у Дидье Маруани и его Игоря Трунова изъяты документы и досье по делу «Маруани-Киркоров», которые до настоящего времени не вернули.

К сожалению, несовершенство российского законодательства об авторских правах нередко допускает незаконное и безнаказанное использования чужих авторских прав. Полагаем, что данный вопрос требует отдельного рассмотрения и дополнительного законодательного урегулирования.

Произошедшая нелицеприятная ситуация заставляет задуматься, что подобные безнаказанные случаи плагиата, к сожалению, являются массовыми и происходят не только в искусстве, но и в науке, разработке высоких технологий и в других сферах жизни. Отсутствие правовой возможности защитить права ученого, изобретателя, музыканта и др. дискредитирует нашу страну в глазах мирового сообщества, где вопросы нарушения права автора решаются четко и быстро.

К большому сожалению, в России государственные звания народных, заслуженных и другие высокие награды получают лица, не всегда достойные носить эти высокие и почетные звания. Полагаем, что лицо, уличенное в нарушение чужих авторских прав, в плагиате должно лишаться государственного высшего почётного звания «Народный артист Российской Федерации». Недопустимо, используя чужой труд, знания, мастерство и талант, получать почетные и высокие звания.

Кроме того, как Вы ранее сами неоднократно заявляли, недопустимо решение возникающих гражданско-правовых вопросов путем вмешательства правоохранительных органов.

29 ноября 2016 г. в провокации против Дидье Маруани были задействованы высокопоставленные должностные лица московской полиции, которые, реализуя умысел Киркорова и его адвоката Добровинского на дискредитацию Маруани и его юристов, а также на незаконное обвинение в совершении особо тяжкого преступления, фальсификацию доказательств и незаконное задержание, вступили в сговор с Киркоровым и Добровинским, разработали спецоперацию и попытались сфальсифицировать уголовное дело о шантаже.

Есть информация о коррупционной составляющей в этом вопиющем случае, и, будучи адвокатом, Игорь Трунов открыто выступал против коррупции в адвокатуре и в правоохранительных и судебных органах. Коррумпированных адвокатов, как правило, прикрывают и поддерживают Президенты адвокатских палат, которые превратились в касту несменяемых. Несмотря на законодательные ограничения нахождения на должности Президента палаты не более двух сроков подряд, некоторые из них находятся на данных должностях пожизненно. Попытки Игоря Трунова критиковать сложившуюся в адвокатуре порочную ситуацию и противодействовать коррупции, привели к лишению его статуса адвоката.

Уважаемый Владимир Владимирович,

В данном обращении мы, Дидье Маруани и Игорь Трунов, поднимаем важные и актуальные вопросы государственногозначения, которые, по нашему мнению, требуют Вашего личного вмешательства и контроля.

Уважаемый Владимир Владимирович.

На основании вышеизложенных обстоятельств, Просим Вам, как Главу Государства и гаранта соблюдения конституционных прав и свобод граждан поручить уполномоченным на то должностным лицам провести проверку вышеизложенных доводов и принять меры к устранению и дальнейшему недопущению нарушений требований российского законодательства.

 

С Уважением

 

Гражданин Республики Франция

Дидье Маруани

 

Гражданин Российской Федерации,

Игорь Труно

 

Приложение:

1)    Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников столичной полиции на имя Руководителя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина;

2)    Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Ф. Киркорова и А. Добровинского по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ;

3)    Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова Ф.Б. и Попкова О.В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ .

 



Фотоархив

Все