«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Дидье Маруани не вымогал миллион у Филиппа Киркорова

Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве миллиона евро у Филиппа Киркорова со стороны солиста группы «Space» Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова. Сам же Киркоров оказался в довольно скользкой ситуации. Маруани и Трунов ранее просили привлечь его к уголовной ответственности за нарушение авторских и смежных прав. О решении по этому вопросу пока не сообщается. Да и адвокат российской поп-звезды Александр Добровинский, сделавший до окончания проверки немало резких заявлений, сейчас выглядит не лучшим образом. (Legal.Report рассказывал об этой истории в материалах Лидер группы «Space» Дидье Маруани начал давать показания на Киркорова в ГСУ ГУ МВДЛидер группы «Space» Дидье Маруани: Филипп Киркоров пугал меня мафией и др.)

«ГСУ столичной полиции вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению певца о вымогательстве у него денежных средств и распространении в отношении него порочащей информации. - говорится в официальном сообщении. - 29 ноября текущего года в полицию обратился певец с заявлением о вымогательстве денежных средств и распространении в отношении него порочащей информации, на основании которого проведены проверочные мероприятия в соответствии со ст.145 УПК РФ. По результатам проверки установлено, что в действиях лиц, указанных заявителем, отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (Вымогательство)».

Кроме того, тем же решением установлено отсутствие в действиях заявителя состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» (по этой статье, а не только за плагиат, Трунов и Маруани просили привлечь к ответственности Киркорова – L.R).

Напомним, спор между Киркоровым и Маруани разгорелся после того, как солист «Space» заподозрил певца в плагиате. Французский музыкант обнаружил, что песня «Жестокая любовь» очень похожа на его композицию Symphonic Space Dream. Далее, по словам Маруани, ему написали представители Киркорова и предложили решить дело миром. После неоднократных переговоров музыканта с российским исполнителем сошлись на сумме в миллион евро.

По версии адвоката Киркорова Александра Добровинского, некоторое время назад ему позвонили известные пранкеры LEXUS и Вован, которые фактически с его одобрения вступили в переговоры с Маруани от имени Киркорова. В ходе какого-то разговора французский музыкант и его представитель якобы потребовали у Киркорова (на самом деле у пранкеров) миллион евро. По словам Добровинского, утром 29 ноября ему позвонил сам Маруани и уточнил, все ли в силе по сделке на миллион. Об этом звонке адвокат сообщил Киркорову, а тот обратился с заявлением о вымогательстве. При передаче денег французского музыканта и его юриста задержали, но потом отпустили.

Сейчас в крайне двусмысленном положении оказались как сам Киркоров, так и его адвокат Александр Добровинский. Во-первых, пока не сообщается, принято ли решение по заявлению Маруани, требовавшего привлечь российского певца к уголовной ответственности за нарушение авторских и смежных прав. Во-вторых, Добровинский еще до окончания проверки сделал много победных заявлений, что называется «на грани». Legal.Report, например, уже цитировал такое заявление адвоката в Facebook (орфография сохранена): «Господа Маруани и Трунов находясь в ГСУ ГУ МВД резко прекратили отвечать на задаваемые им вопросы. Что то пошло для них не так , и вопросы офицеров МВД , связанные с вымогательством миллиона евро у Киркорова стали какие то неудобные и консул почему то не заступается ( пачкаться же никому не хочется ) и даже в ГСУ идти с своим французом не хочет, да и постоянное враньё каждый день всплывает наружу ... Вот тут то Трунов и «французик из Бордо» срочно-унижено заговорили о мировом соглашении : «Деньги уже не нужны - давайте помиримся ?» Только мне кажется уже поздно . Похоже , что поезд с «Gare du Nord» ( Северный вокзал в Париже ) уже ушёл. И последствий опоздания на него никак не избежать. А я очень редко ошибаюсь». Похоже, произошел как раз тот «редкий» случай.



Фотоархив

Все