«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

ШКОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК – подана жалоба на бездействие судьи и заявление в суд о компенсации за нарушение сроков.

 

«ТРУНОВ, ÁЙВАР И ПАРТНЕРЫ»

КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ города Москвы

125080, Москва, Волоколамское шоссе дом 15/22

Tel/ fax(499) 158-85-81 tel. 158-65-66

E-mail: info@trunov.com Web-site: www.trunov.com

 

«____»______ 2015  №_______

исх.№________ от «____»____

на №_____ от «___»___ 201__

Председателю МОСКОВСКОГО городского суда ЕГОРОВОЙ О.А.

 

копия – ПРЕДСЕДАТЕЛЮ БУТЫРСКОГО районного суда города Москвы

КОЛМОГОРОВУ Юрию Александровичу

 

 

Представителей потерпевших

КИРИЛЛОВОЙ Е.Ю. и КИРИЛЛОВОЙ Н.А.

адвокатов

ТРУНОВА Игоря Леонидовича

АЙВАР Людмилы Константиновны

 

по уголовному делу №1-607/2014

в отношении ГОРДЕЕВА Сергея Викторовича

 

ЖАЛОБА

 

Уважаемый Юрий Александрович!

 

03 марта 2015 Бутырским районный судом под председательством судьи ЩЕЛЕПОВОЙ О.В. было постановлено итоговое решение по уголовному делу №1-607/2014 в отношении ГОРДЕЕВА Сергея Викторовича.

Постановление обжаловано по основаниям его незаконности, необоснованности и рассмотрения дела и вынесения итогового решения незаконным составом суда.

 

Не выполнив требования закона о надлежащем составе суда при рассмотрении уголовного дела, что является существенным нарушением закона и безусловным основанием для отмены судебного акта, суд продолжает допускать существенные  нарушения, напрямую затрагивающие права и законные интересы потерпевших, причиняя им дополнительные страдания, тем более в таком уголовном деле, где от рук несовершеннолетнего преступника погибли двое ни в чем не повинных людей, учитель и полицейский, семьи которых остались без кормильцев, а дети сиротами.

 

Закон (ч. 6 ст. 259 УПК РФ) требует, чтобы протокол судебного заседания изготавливался в течении 3-х суток со дня окончания судебного заседания.

 

06.03.2015 мы обратились в суд с соответствующим заявлением и, стали терпеливо ждать изготовления протокола судебного заседания с целью ознакомления с ним и принесения на него замечаний при наличии таковых.

 

На сегодняшний день минуло полтора месяца, однако, до настоящего времени протокол судебного заседания не изготовлен и не предоставлен для ознакомления потерпевшей стороне.

 

 

 

 

Полагаем, что такие действия, прежде всего судьи Шелеповой О.В., как председательствующего по делу, в силу закона ответственной за соблюдение требований действующего законодательства, в том числе и за сроки изготовления протокола судебного заседания, являются ничем иным, как не исполнением законных требований лицом, назначенным государством для отправления правосудия, попустительством и халатностью, которые приводят к нарушению прав граждан, подрыву авторитета правосудия и ненадлежащего исполнения своих должностных полномочий.

 

Основной целью уголовного судопроизводства является защита прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступления в разумные сроки, независимым, беспристрастным судом, которые судьей Шелеповой О.В. соблюдены не были.

 

Проявляя попустительство, пренебрежение к исполнению своих обязанностей секретарем судебного заседания, неисполнение организационных функций судьей, свидетельствуют об умышленном несоблюдении нормам российского и международного права о разумности сроков уголовного судопроизводства.

 

В связи с несоблюдением разумных сроков уголовного судопроизводства, потерпевшие лишены возможности получения компенсации морального и материального вреда, и намерены обратиться в суд с заявлением о нарушении разумных сроков и компенсации за нарушение этих сроков.

 

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 6.1, 259 УПК РФ; ст. 6.1 Законы РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 22.12.2014, с изм. от 06.04.2015) "О статусе судей в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)

 

ПРОСИМ Вас –

 

Принять меры к скорейшему устранению нарушений законности;

 

Провести проверку по указанным в жалобе фактам;

 

Принять к лицам, виновным в нарушении прав и законных интересов граждан, меры дисциплинарного взыскания;

 

О принятых мерах просим сообщить в наш адрес.

 

 

Заранее благодарим,

Представители потерпевших

адвокаты

 

__________________ Трунов И.Л.

д.ю.н., профессор

 

__________________ Айвар Л.К.



Фотоархив

Все