«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Дело убийцы милиционера Евсюкова. ЕСПЧ начал рассмотрение дела . 5821/10 Герасименко и Салихова против России

Правительству России направлены материалы сформированные Европейским Судом по правам человека в Страсбурге с обязанностью представить свои возражения не позднее 28 марта 2014. После чего будет вынесено решение ЕСПЧ.

Заявители просят Европейский Суд по правам человека признать, что были нарушены следующие права, гарантированные Конвенцией:

·        право на защиту жизнь  – что гарантировано статьей 2 Конвенции;

·        право на справедливое и публичное разбирательство дела независимым и беспристрастным судом, гарантированное статьей 6.1 Конвенции;

·        право на эффективные средства правовой защиты, гарантированные ст. 13 Конвенции.

Илья Герасименко от первого выстрела в голову получил сквозное огнестрельное ранение головы с входным отверстием в заушной области справа и выходным в области носа, проникающее в полость черепа, с повреждениями по ходу раневого канала: оскольчатым переломом правого суставного отростка нижней челюсти, тела правой скуловой кости, латеральной и передней стенок правой гайморовой пазухи, переломом костей носа.

Второй выстрели слепое торакоабдоминальное (проникающее в плевральную и брюшную полость) огнестрельное ранение поясничной области слева на уровне 10 грудного позвонка по паравертебральной линии, перелом дужки 2-го поясничного позвонка слева, частичный отрыв желудочно – селезеночной связки, разрыв селезенки (с последующим удалением), ранение диафрагмы, левой доли печени, гематому забрюшинного пространства, гематому в области малого сальника; указанные повреждения в совокупности, как взаимоотягощяющие, сопровождавшиеся развитием травматического шока, острой дыхательной недостаточности, острой кровопотери, острой сердечно – сосудистой недостаточности, постгеморрагической анемии, потребовавшие проведения искусственной вентиляции легких, массивной инфузионной терапии и переливания компонентов крови. Пуля из тела Герасименко не извлечена, в связи с чем, требуется дополнительные операции по извлечению пули и челюстно-лицевая платная операция. В рамках уголовного дела эксперты расценили как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Луиза Салихова получила сквозное огнестрельное ранение шейно – челюстной области: огнестрельные раны в области нижней челюсти слева (входная), области шеи справа по передней поверхности (выходная), оскольчатый перелом нижней челюсти слева, ранение дна полости рта, в связи с чем, требуется платная пластическая операция лица.

В ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА К МВД ОТКАЗАНО.

 

РЕШЕНИЕ ЕСЧП .....



Фотоархив

Все