04.04.11 Направлена жалоба в Европейский Суд по правам человека в интересах семьи погибшей в авиакатастрофе.

04.04.11 Направлена жалоба в Европейский Суд по правам человека. В интересах семьи Бересневых родственников погибшей в авиакатастрофе Бересневой Ольги Леонидовны 02.08.83 г/р. Пермская авиакатастрофа 14.09.2008 года, потерпел катастрофу самолет Boeing 737-505 VP-BKO. Савеловский районный суд г.Москвы частично удовлетворил требования о возмещении вреда. Постановив взыскать с компании ЗАО <Аэрофлот - Норд> 300 тысяч рублей. В соответствии с  международными и Российскими обязательными правилами страхования погибшие пассажиры были застрахованы на значительно большие суммы и ответчики обязаны без суда исполнять свои обязательства. Заявление о привлечении к уголовной ответственности судьи вынесшего заведомо неправосудное решение от 19.11.2010 не получило надлежащего рассмотрения. Российской Федерацией нарушены статьи 6, 13 Европейской конвенции.